Коричное мороженое с сахарными лепешками


Голосов: 1

Когда-то мороженное было доступно только богатым вельможам, а теперь его можно купить практически в любом магазинчике или даже приготовить у себя дома. Ничего сложного в этом нет, особенно при наличии дома мороженицы. Можно бесконечно экспериментировать добавляя свои любимые фрукты, шоколад или даже специи. Дружба корицы с ванилью давно известна и это сочетание довольно неплохо подходит и для мороженного. К тому же можно дополнить десерт кусочками приятно хрустящей тортильи с сахаром и корицей.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коричное мороженое с сахарными лепешками
Время: 45 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коричное мороженое

  • 3 ст. питьевых сливок 10%
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 палочки корицы
  • 9 больших яичных желтков
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. с горкой молотой корицы

Коричные чипсы

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 6 лепешек тортилья
  • 55 гр. сливочного масла, растопить

Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, яйца, сливки, тортилья, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Коричное мороженое: в кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне нагрейте смесь молока и сахара; перемешайте. Затем, добавьте ванильный экстракт и палочки корицы. Нагревайте смесь, чтобы она была горячей, но не кипела.
  2. В миску среднего размера положите яичные желтки и активно их взбивайте около 2 мин., пока они не станут более светлого оттенка.

  3. Вытащите палочки корицы из смеси и выбросьте их. Наберите 1 половник горячей смеси и медленно вливайте ее к желткам, постоянно взбивая. Это разогреет яичные желтки, и они не схватятся при добавлении в кастрюлю.

    Добавьте еще 1 половник горячей смеси и, когда все перемешается, медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю с остатками горячих сливок, помешивая ложкой. Перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не начнет обволакивать ложку, 2 мин. или около того.
  4. Над чистой стеклянной миской установите сито с мелкими ячейками и процедите получившийся крем. Не беспокойтесь, если он выглядит немного комковатым. Добавьте жирные сливки и перемешайте. Наконец, вмешайте молотую корицу, и уберите в холодильник, накрыв крышкой до полного охлаждения.
  5. Перелейте охлажденную смесь в мороженицу и запустите процесс, следуя инструкциям. Когда аппарат закончит размешивание, вы получите консистенцию мягкого мороженого. Переложите смесь в контейнер для заморозки и оставьте в морозилке, пока она не затвердеет, на несколько часов.

  6. Подавайте мороженое с коричными чипсами.

    Коричные чипсы: Разогрейте духовку до 175 °С.

    В небольшой чашке смешайте сахар и корицу. Выложите лепешки на противень и смажьте их с обеих сторон сливочным маслом. Щедро посыпьте тортильи с обеих сторон смесью сахара с корицей.

    Запекайте около 15 мин. пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем дайте остыть до комнатной температуры. Разломайте на большие кусочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования