Домашнее мятное мороженое с леденцами


Голосов: 1

Как приготовить - Домашнее мятное мороженое с леденцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.

Хотите попробовать по-настоящему освежающее мороженое? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт этого мятного шедевра. И в отличие от промышленного мороженного, в домашнем не будет дополнительных красителей, и да, оно не будет зеленым. Для яркого пятна можно украсить его листиками свежей мяты или добавить пару топпингов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч. л. масла перечной мяты
  • 90 гр. шоколадно-мятных конфет, крупно порезать



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю средних размеров налейте смесь сливок, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до едва заметного кипения и уберите с огня.
  2. В средней миске взбивайте яичные желтки, пока они не станут более светлыми. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, чтобы все соединить. Постепенно добавляйте небольшими порциями подогретую смесь сливок, пока не добавите около 1/3.

  3. Влейте оставшуюся смесь и перелейте все вместе в кастрюлю, поддерживаемую на медленном огне. Продолжайте варить, часто помешивая, пока содержимое кастрюли не нагреется до 77-80°С, немного загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Перелейте крем в контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Добавьте мятное масло и перемешайте.
  4. Когда крем достаточно остынет для того, чтобы на крышке не образовывался конденсат, уберите его в холодильник и оставьте в закрытом состоянии на 4-8 ч., или пока температура не упадет до 4°С или ниже.
  5. Переложите крем в мороженицу; добавьте измельченные мятные конфеты и запустите процесс приготовления, следуя указаниям в инструкции. Это займет порядка 25-35 мин. Подавайте мороженое мягким или же поставьте в морозилку еще на 3-4 ч., чтобы оно стало более плотным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования