Черничный бакл


Голосов: 2

Как приготовить - Черничный бакл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог (23 см.)

Если вы любитель фруктовых пирогов с хрустящим топингом, вы придёте в полный восторг от черничного бакла. В этом летнем пироге россыпь свежих цельных ягод черники буквально утопает в плотном мякише, а топинг из хрустящего, пряного штрейзеля сделает текстуру бакла интересней и аппетитней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 270 гр. муки для тортов (мука с низким содержанием клейковины)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 450 гр. свежих ягод черники

Топинг

  • 100 гр. сахара
  • 45 гр. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 60 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пирог: Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для пирога размером 22х22 см.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и имбирь.
  4. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренной скорости взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой и воздушной массы, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать 30 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси, смешайте на низкой скорости и добавьте 1/3 молока. Перемешайте и повторите чередование муки и молока, пока всё не смешаете. Аккуратно вмешайте чернику и перелейте тесто в подготовленную форму для пирога.
  5. Топинг: В небольшой миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Продолжайте мешать, чтобы получилась масса в виде влажной крошки. Посыпьте топингом тесто и выпекайте пирог на среднем уровне духовки, 35 минут до золотистой корочки. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования