Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»


Голосов: 1

Это печенье вызовет неподдельный восторг и у детей, и у взрослых уже одним своим оригинальным видом. Оно готовится по принципу пиньяты – мексиканской забавы, ставшей в последнее время популярной по всему миру, когда разбивают большую фигуру из папье-маше, наполненную различными сюрпризами. Испеките печенье-пиньяту в виде полосатых звёзд в стиле американского флага, или любых других цветов по своему вкусу. Эти печенья ещё и интересны тем, что в каждой звёздочке будет «стеклянное» окошечко, через которое виден сюрприз. Отличная идея для детских праздников или тематических вечеринок!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»
Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 10 печений пиньята и 30 маленьких звезд



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 4 и 1/4 ст. муки + немного для работы
  • 1/4 ч. л. соды для выпечки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. красного гелевого пищевого красителя (really red)
  • 0,5 ч. л. белого гелевого пищевого красителя (white)
  • 0,5 ч. л. синего гелевого пищевого красителя (royal blue)м
  • 10 прозрачных мятных леденцов, раздробленных
  • Посыпка из красных, белых и синих звёздочек, для начинки печенья

Королевская глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры + немного, чтобы загустить
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: маленькая прямоугольная форма для выпечки размером 9х15х6 см.; формы для вырезки печенья размером 7 см. и 4 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто: Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки так, чтобы она на 10 см. свисала с двух сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и ваниль.

  3. В большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Как всё перемешается, увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение 3 минут до лёгкой кремовой массы, останавливая миксер и соскребая масло со стенок миски.
  4. Снова убавьте скорость миксера и медленно влейте яичную смесь. Всё смешайте. Добавьте в три захода муку. Как тесто загустеет, увеличьте скорость миксера и соскребите налипшее тесто со стенок миски. Как только вся мука смешается в тесте, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте его в течение 5 минут до однородной консистенции.
  5. Выложите тесто из миски, соберите в шар и разделите на 3 равные части (примерно по 350 гр. каждая). Положите куски теста в три разные миски. В одну миску налейте красный пищевой краситель и смешайте с тестом. В другую миску налейте белый краситель и смешайте с тестом. А в третью миску налейте синий краситель и смешайте с тестом. Каждый кусок теста разрежьте на 6 равных порций.

  6. Один кусок красного теста положите на дно подготовленной формы и прижмите, покрыв им всё дно. Сверху выложите и прижмите белый кусок теста и следом – синий. Тесто должно равномерно принять прямоугольную форму. Повторите весь процесс, пока всё тесто не будет уложено в форму. Оно будет на 5 см. выше металлической формы – это нормально. (Высота брикета из теста должна быть примерно 12 см.). Поставьте тесто в морозилку на 2 часа, чтобы оно затвердело.
  7. Разогрейте духовку до 175°С.
  8. Потянув за свисающие края бумаги, вытащите тесто из формы. Острым ножом нарежьте брикет поперёк на 20 ломтиков толщиной 0,3 см. и разложите их на противне. Поставьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто затвердело. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками. Из каждого ломтика теста вырежьте звезду 7 см. и разложите все звёзды на застеленном противне. В середине каждой звезды вырежьте маленькую звезду формой 4 см. Разложите маленькие звёзды на застеленном противне и заморозьте всё на 15 минут.

  9. В центр каждой большой звёздочки насыпьте дробленые леденцы (когда они растают в духовке, то заполнят всё окошко). Выпекайте большие и маленькие звёздочки в духовке, пока они не станут твёрдыми и леденцы не расплавятся, примерно 10 минут. Остудите 5 минут на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  10. Тем временем остатки теста разделите пополам и положите каждую половину между двумя кусками вощёной бумаги. Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут, чтобы тесто застыло. Вырежьте 10 больших звёздочек, разложите их на застеленный противень и вырежьте в середине маленькие звёздочки. Их тоже разложите на противне. Поставьте в морозилку на 15 минут. Выпекайте печенье 10 минут, чтобы оно затвердело. Остудите 5 минут на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  11. Королевская глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно высокой скорости примерно 2 минуты до образования густых блестящих пиков, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. Переложите глазурь в пакет с зиплоком и закройте пакет. Отрежьте небольшой уголок снизу.

  12. Переверните печенье со стеклянными окошками и выдавите по контуру глазурь. Накройте 10 печений такими же звёздами, но без стеклянного окошка. В серединку каждого печенья насыпьте по щепотке посыпки из звёздочек. Накройте сверху звёздами с окошками и прижмите. Оставьте на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования