Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема


Голосов: 1

Идеальное мороженое из заварного крема с насыщенным сливочным вкусом и апельсиновой свежестью. Порадуйте своих близких вкусным домашним мороженым, в качестве которого вы будете уверены. Только натуральные жирные сливки придают мороженому его отменный вкус. Приготовьте сначала заварной крем из молока, яиц, сахара и крахмала. Затем смешайте его со сливками, ванилью и апельсиновым концентратом и заморозьте в мороженице.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 минут (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.

  3. Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования