Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Идеальное мороженое из заварного крема с насыщенным сливочным вкусом и апельсиновой свежестью. Порадуйте своих близких вкусным домашним мороженым, в качестве которого вы будете уверены. Только натуральные жирные сливки придают мороженому его отменный вкус. Приготовьте сначала заварной крем из молока, яиц, сахара и крахмала. Затем смешайте его со сливками, ванилью и апельсиновым концентратом и заморозьте в мороженице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. цельного молока
- 3 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
- 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крахмал, молоко, яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 минут (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.
- Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты