Спаржа с беконом и соусом сабайон



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Спаржа с беконом и соусом сабайон - подробный рецепт приготовления.

Спаржа с беконом и соусом сабайон
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 кг. спаржи, жесткие основания стеблей подрезать
  • 5 перьев шнитт-лука, нарезать колечками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах, вытопленный жир сохранить.
  2. Смешать в жаропрочной миске яичные желтки, 3 ст. л. воды, белый винный уксус, горчицу и щепотку кайенского перца. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком нагревать, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 мин. Убрать миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. вытопленного жира и соль по вкусу.
  3. Отварить спаржу в подсоленной воде, переложить на блюдо. Полить соусом сабайон и посыпать, беконом и шнитт-луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Запеченная спаржа в духовке
Запеченная спаржа в духовке
Спаржа в беконе
Спаржа в беконе
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Крем «Сабайон» с клубникой
Крем «Сабайон» с клубникой



Индекс цитирования