Итальянский лёд


Голосов: 1

Лёгкий итальянский десерт на основе замороженного фруктового пюре с сахаром и мёдом. В отличие от мороженого итальянский лёд не содержит молочных продуктов и легче усвояется, принося свежесть и прохладу организму в жаркую погоду. Приготовьте вкусный итальянский лёд из клубники или ананаса, а ещё лучше – из того и другого. Такой лёд из двух видов фруктов будет называться «гурманским». Кроме того, клубника по вкусу идеально сочетается с ананасом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянский лёд
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. разрезанных пополам ягод клубники или нарубленного ананаса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Ананас, сахар, мед, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите фрукты, сахар, мёд, лимонный сок и 2 ст. льда до мелких кусочков. Затем добавьте ещё 1 ст. льда и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в неглубокую ёмкость и заморозьте на 30 минут. Поскребите лёд вилкой, чтобы получилась слякотная масса, и заморозьте ещё на 2 часа, чтобы она затвердела. Наберите лёд ложкой и положите в стаканчики.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования