Желейные пуш-попсы на палочке


Голосов: 1

Вполне возможно вы никогда раньше не слышали о пуш-попсах, а между тем, во многих кондитерских по всему миру их с удовольствием используют для красочных слоеных десертов. Благодаря прозрачным стенкам, прекрасно видна дизайнерская задумка. В этом рецепте кондитеры решили сделать имитацию аквариума, наполненного морскими обитателями и водорослями. Сочетание морских тонов смотрится просто невероятно. Можно дополнительно подготовить подставку под формочки, украсив большую чашку песком и ракушками, это еще больше добавит десерту морской атмосферы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Желейные пуш-попсы на палочке
Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 8 пуш-попсов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. лимонно-лаймовой газировки, вроде Sprite
  • 1 ст. напитка из детства, например, Zuko, Yupi, Kool-Aid (черничного)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 пакетика (по 7 гр.) порошкового желатина без запаха
  • 300 гр. фунтового кекса
  • 0,5 ст. карамелек Nerds, конфет из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», входящего в серию Рождественских сказок
  • 2 палочки зеленых лакричных конфет
  • 16 маленьких рыбок из жевательного мармелада
  • Специальное оборудование: 8 формочек для десертов пуш-попс длиной 18 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, газированная вода, желатин, лакричные конфеты, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите до кипения газировку, разведенный порошковый напиток и сахар. Уберите с огня и медленно венчиком вмешайте туда желатин. Продолжайте постоянно помешивать, пока желатин не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску и оставьте в холодильнике, пока она не начнет застывать (она должна быть густой, но все еще жидкой и текучей), примерно на 1 ч.
  2. Нарежьте кекс на 8 ломтиков толщиной по 6 мм. Вытащите толкающие части из формочек. Придавите круглую часть каждой формочки к ломтику бисквита, так чтобы в каждой из них осталось по плотно прилегающему кружочку кекса, это будет морское дно. Установите толкающие части на место. Насыпьте в каждую формочку по 1 ст. л. карамельных конфет, это будет галька.

  3. Для того, чтобы сделать из лакричных палочек водоросли, нарежьте их кусочками по 3,8 см., сложите каждый пополам, а затем перекрутите их так, чтобы оба конца торчали и напоминали стебли водорослей в аквариуме.
  4. Отложите 0,5 ст. желе в небольшую чашку, подходящую для использования в микроволновке. Остальной частью заполните каждую формочку наполовину (примерно по 1,5 ст. л.). Вдавите в каждую из них по 1 шт. «лакричных водорослей». Также в каждой формочке разместите по 2 мармеладных рыбки.
  5. Заполните оставшееся пространство формочек желатиновой смесью (примерно по 1,5 ст. л.), оставляя примерно по 6 мм. пространства сверху; слегка постучите по формочкам выгоняя пузырьки воздуха. Разогрейте в микроволновке отложенную желатиновую смесь до текучей консистенции, примерно 30 сек. Налейте по 1 ч. л. в каждую форму и уберите их в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 3 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования