Классический торт на День рождения


Голосов: 1

В этом торте, легком и почти невесомом, за красотой стоит простота. Классическое сочетание ванильного бисквита и пушистой глазури в красочных разводах конфетти автоматически создают атмосферу праздника! Такой торт станет украшением семейной вечеринки, и, что немаловажно, его можно приготовить заранее, за день до торжества и преподнести как сюрприз. А именинник должен загадать желание и задуть свечи.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический торт на День рождения
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и дополнительно для форм
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для форм
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 крупных яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. радужной кондитерской обсыпки, и дополнительно для украшения

Сливочная глазурь

  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 3 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, яйца, молоко, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Промажьте сливочным маслом дно и боковые стенки 2 круглых 23-см. форм для выпечки; посыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. Коржи: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

    В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахарным песком и растительным маслом, пока оно не станет более светлым и воздушным, около 5 мин. Вмешайте яйца, по 1 за раз, после чего добавьте ваниль и взбейте до однородности.

  3. Поочередно, с помощью лопатки, вмешивайте в жидкую смесь мучную смесь и молоко, муку за 3 захода и молоко за 2, начиная и заканчивая мукой, пока не получится однородная гладкая смесь. Добавьте за 3 – 4 захода кондитерскую обсыпку для того чтобы избежать растекания и смешивания цвета. Поровну распределите тесто между двумя заготовленными формами.
  4. Выпекайте коржи на среднем уровне духовки 35 – 40 мин., пока верхушка не станет золотистой, а центр будет принимать изначальное положение после нажатия на него, в середине приготовления поверните формы, если корочка образуется неравномерно. Дайте остыть в формах около 10 мин., после чего выложите на стойку для того чтобы они остыли полностью.
  5. Сливочная глазурь: пока коржи остывают, в большой чаше взбейте миксером на средней скорости до однородности сливочное масло и соль. Постепенно вмешайте сахарную пудру. После того, как полностью ее добавите, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до белой воздушной консистенции. Вмешайте ваниль. Добавьте 2 ст. л. молока, и взбейте до однородности. Вмешайте оставшееся молоко, по 1 ст. л. за раз (глазурь должна распределяться, а не стекать).

  6. Сборка торта: выложите на сервировочное блюдо или стойку 1 корж лицевой стороной вверх, и распределите на нем 1 ст. глазури. Накройте вторым коржом. Обмажьте верхушку и боковые стороны торта остатками глазури. Украсьте верхушку кондитерской обсыпкой.
  7. Коржи можно испечь накануне: оберните остывшие бисквиты пищевой пленкой и фольгой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

    Можно также собрать торт за день до торжества и затем заморозить: выньте и накройте торт большой чашой или специальным куполом и оставьте при комнатной температуре на ночь (если вы не захотите оставлять торт на кухне, поставьте его в холодильник, а за 1 ч. до подачи дайте ему постоять при комнатной температуре).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования