Арахисовые кексы с жидкой начинкой


Голосов: 1

Всем давно известен такой десерт с жидкой начинкой как шоколадный фондан, но на самом деле он не единственный в своем роде. Например, можно приготовить вот такие интересные арахисовые кексы с жидкой карамелью внутри. Этот практически детский восторг, когда отламываешь вилкой первый кусочек хрустящего бисквита и на тарелку выливается жидкая начинка!



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арахисовые кексы с жидкой начинкой
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. гладкого арахисового масла
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

Карамель

  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. сливок
  • 0,5 ст. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Карамель: на сильном огне доведите до кипения воду с сахаром и кукурузным сиропом, и продолжайте варить, не накрывая крышкой и периодически смазывая стенки кастрюли водой, пока смесь не станет светло-янтарной. Уберите с огня и аккуратно венчиком вмешайте сливки и сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего охладите карамель до загустения. Когда она полностью остынет, наполните ей кексы.
  2. Смажьте сливочным маслом 6 отдельных 150 мл. рамекинов и посыпьте их сахаром, стряхните излишки.

  3. Кексы: разотрите сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром, до гладкой и легкой текстуры. Взбейте получившийся крем с арахисовым маслом, затем, добавьте яйца по одному за раз, взбивая до однородной текстуры после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
  4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте получившуюся смесь к арахисовому тесту и размешайте до однородности. Поровну разделите тесто между 6 заготовленными рамекинами, оставив примерно 0,5 ст. теста, чтобы закрыть карамельную начинку.
  5. Сделайте углубление в центре теста в каждой формочке и заполните примерно 2 ст. л. охлажденной карамели. Поверх начинки выложите оставшееся тесто, убедитесь, что карамель полностью закрыта. Оберните формочки и оставьте в морозилку, пока тесто не затвердеет, как минимум на 3 ч., или на более продолжительный период до 1 недели.

  6. Для выпекания разогрейте духовку до 205°C. Разверните рамекины и поставьте их на противень, выпекайте замороженными в течение 20 мин., пока верхушки кексов не станут выпуклыми и практически золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение 5 мин., затем, проведите ножом или лопаткой по внутренней части каждого рамекина, чтобы освободить кексы, и перевернув переложите их на тарелку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования