Начос из цуккини


Голосов: 1

Приготовьте необычные начос, используя вместо кукурузных чипсов кабачки цуккини. Нарежьте их тонкими кружками, обваляйте в панировке и запеките в духовке до хрустящей корочки. А затем посыпьте и полейте всем тем, с чем обычно любят есть начос: сыр, сальса, авокадо, сметана или любые добавки на ваш вкус. Помимо того, что кабачки в виде начос получаются невероятно аппетитными и вкусными, они станут и полезным снеком. Можно подать прямо на общем противне большой компании близких людей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Начос из цуккини
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 450 гр. цуккини (2 - 3 небольших плода), нарезанных на кружки толщиной 0,5 см.
  • 130 гр. тёртой смеси мексиканских сыров (Монтерей Джек, Чеддер, Асадеро, Кесо Кесадилла)
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. соуса пико де гальо или сальсы
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 редис, тонко нарезанный
  • Небольшая горсть листьев и мягких стеблей кинзы
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Специальное оборудование: 2 решётки для выпечки, 2 противня с бортиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 решётки духовки на нижнем и верхнем уровне и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётки для выпечки на противни и щедро сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В большом пакете с зиплоком смешайте муку и 3/4 ч. л. соли. В другом таком же пакете смешайте яйца и 3/4 ч. л. соли. В третьем пакете смешайте панировочные сухари и 3/4 ч. л. соли.

  3. В первый пакет положите половину всех кружков цуккини и хорошо потрясите, чтобы обвалять их в муке. Достаньте кружки и стряхните излишки муки. Переложите их в пакет с яйцами и так же хорошо потрясите и помассируйте руками, чтобы кабачки покрылись яичной смесью. (Чтобы всё получилось аккуратно, лучше одной рукой работать с сухими ингредиентами, а другой – с жидкими). Затем переложите их в пакет с сухарями и полностью обваляйте. (Зелёные кабачки всё равно будут немного проглядывать сквозь панировку). Переложите их на подготовленные противни и щедро сбрызните кулинарным спреем (переворачивать кружки не обязательно). То же самое повторите с оставшимися цуккини.
  4. Запекайте до золотистой корочки и мягкости 25 – 30 минут. В середине запекания поменяйте противни местами.
  5. Убавьте температуру в духовке до 175°С. Дайте противням немного остыть. Снимите решётку с одного из них и застелите противень фольгой. Переложите печёные цуккини на фольгу и посыпьте сыром и халапеньо. Запеките в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте начос. Украсьте сальсой, авокадо, редиской и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования