Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле


Голосов: 1

Мягкая лепёшка из теста для пиццы становится ещё ароматнее и приобретает аппетитную корочку, если испечь её на гриле. Приготовьте из неё закуску в стиле пиццы. Полейте сырным соусом и посыпьте обжаренными на гриле вешенками и шампиньонами. Изысканное сочетание грибов и сыров пармезана и пекорино с ароматными трюфелями придаст закуске первоклассный богатый вкус и аромат. Лепёшка с грибами и сырным соусом отлично подходит к бокалу белого вина на свежем воздухе.



Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы

  • 3/4 ст. тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 гр. быстродействующих дрожжей
  • 2 и 1/4 ст. муки + немного для работы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания

Соус из трюфельного сыра

  • 0,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. тёртого сыра пекорино с трюфелем
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана

Начинка

  • 240 гр. вешенок
  • 180 гр. шампиньонов без ножек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3 ст. л. нарубленного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пиццы: В чаше миксера с насадкой крюком смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 2 минуты, чтобы дрожжи активировались и вспенились. На низкой скорости миксера понемногу добавьте муку и соль, затем влейте оливковое масло. Примерно через 4 минуты выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками ещё 5 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
  2. Сырный соус: В большом сотейнике поджарьте на оливковом масле лук и чеснок до полупрозрачности, 2 – 4 минуты. Добавьте жирные сливки и варите 12 – 15 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Выключите плиту и насыпьте в сотейник весь сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Накройте крышкой или фольгой и оставьте до сборки лепёшки.

  3. Начинка: Разогрейте гриль до умеренного жара. Полейте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, примерно 6 минут до лёгкого обугливания. Слегка остудите. Срежьте ножки с вешенок и нарежьте шампиньоны.
  4. Сборка: Разделите тесто на две равные части и раскатайте из них на присыпанной мукой рабочей поверхности две удлинённые лепёшки размером 25х10 см. Смажьте маслом решётку гриля. Жарьте лепёшки по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и полейте каждую лепёшку 1 ст. сырного соуса и посыпьте грибами и пармезаном. Снова выложите лепёшки на более прохладную сторону гриля. Закройте крышку и готовьте 4 минуты. Посыпьте лепёшки шнитт-луком, нарежьте каждую на 8 кусков и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования