Салат «Цезарь» с красным ромэном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат «Цезарь» с красным ромэном - подробный рецепт приготовления.

Салат «Цезарь» с красным ромэном
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салатной заправки:
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 - 2 филе анчоусов
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/8 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
Для салата:
  • 4 - 5 кочанов молодого красного салата ромэн
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • Гренки, для посыпки
  • Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить салатную заправку: взбить в блендере лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, яичный желток, растительное масло, чеснок, лимонную цедру, горчицу, мед, острый соус и уксус. Если заправка получилась слишком густой, разбавить небольшим количеством холодной воды. Примешать пармезан и поставить в холодное место.
  2. Приготовить салат: нарезать листья салата ромэн вдоль широкими полосами. Поместить листья в большую чашу, полить 1-2 ст. л. заправки и осторожно перемешать. Переложить салат на большое блюдо, посыпать пармезаном и гренками. Перед подачей полить салат "Цезарь" лимонным соком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из манго и авокадо
Салат из манго и авокадо
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Салат с ромэном, гренками и пармезаном
Салат с ромэном, гренками и пармезаном
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Салат «Цезарь» с беконом, брюссельской капустой и базиликом



Индекс цитирования