Салат из пасты фарфалле с курицей и печёными перцами


Голосов: 1

Салат из пасты с курицей-гриль получается настолько сытным, что идёт как самостоятельное блюдо. Ведь в нём уже есть и мясо, и овощи, и макаронный гарнир. Смешайте отваренные бабочки с кусочками курицы, добавьте вымоченные в уксусе помидоры, зелень и сладкие перцы, предварительно зажаренные на гриле или запечённые в духовке с функцией гриля. Они придадут салату свой неповторимый печёный аромат. Заправьте салат французской заправкой и подавайте. Идеальный салат для пикника!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из пасты фарфалле с курицей и печёными перцами
Время: 40 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. пасты фарфалле (бабочки)
  • 2 больших спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый), разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 1 маленькая курица-гриль, порванная на ломтики мяса
  • 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки в 15 см. от нагревательного элемента гриля. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и насыпьте пасту. Варите, помешивая, 10 минут до состояния аль денте. Затем откиньте пасту на дуршлаг и сполосните под струёй холодной воды. Разложите её на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тем временем положите помидоры в небольшую миску и смешайте с 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Оставьте мариноваться на 15 – 20 минут.

  3. Положите перцы на противень срезом вниз и поджарьте в духовке 5 – 7 минут, пока кожица не вздуется и не подгорит. Переложите перцы в миску, накройте крышкой или тарелкой и оставьте пропариваться 10 – 15 минут. Сполосните или соскоблите кожицу и нарежьте перцы кубиками.
  4. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и горчицу. Добавьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Вмешайте венчиком оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в заправку помидоры вместе с выделившейся жидкостью, печёный перец и петрушку. Аккуратно всё перемешайте. Перед подачей добавьте в салат куриное мясо и пасту. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования