Оладьи из кабачков


Голосов: 3

Кабачки – один из самых удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий. Такое летнее блюдо всегда актуально в сезон кабачков и никогда не надоедает, а приготовить их проще простого. Смешайте натёртые цуккини с луком, яйцами, мукой и специями и жарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Так вкус оладий будет нежнее. Кладите их на хорошо разогретую сковороду, чтобы внешняя часть сразу запечатывалась и сохраняла всю сочность в середине. Пожарьте кабачковые оладьи на завтрак и подайте с ложкой сметаны. Они также отлично идут к мясным блюдам, заменяя одновременно и овощной гарнир, и хлеб.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Оладьи из кабачков
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 (7,5 см.) оладий

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних цуккини или обычных кабачков (примерно 350 гр.)
  • 2 ст. л. натёртого красного лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 - 8 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Сливочное и растительное масло


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Натрите кабачки на крупной тёрке. Сразу же вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 ст. л. муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто стало слишком жидким из-за выделившегося сока кабачков, добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки).

  3. В большой сковороде (25 – 30 см.) на умеренном огне растопите 0,5 ст. л. (8 гр.) сливочного масла и 0,5 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, но ещё не дымящимся, убавьте огонь и выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду сухим бумажным полотенцем. Добавьте ещё сливочное и растительное масло и продолжайте жарить оставшееся тесто. Готовые оладьи можно держать в духовке в течение получаса, чтобы они не остыли. Подавайте горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования