Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами


Голосов: 1

Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и лодочки из кабачков наполните сытной начинкой из обжаренных овощей, грибов и булгура – дроблёной пропаренной пшеницы. Будучи менее калорийным и более полезным булгур достойно заменяет рис, часто используемый при приготовлении фаршированных овощей. Посыпьте начинённые овощные чаши и лодочки тёртым пармезаном и запеките в духовке. Вы останетесь в восторге от их многогранного и богатого вкуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, жиры 10 г., белки 11 г., углеводы 39 г.

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. булгура
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый)
  • 2 цуккини и/или жёлтых кабачка
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 100 гр. шампиньонов, нарубленных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. нарубленного тархуна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите булгур в жаропрочную миску. В кастрюлю налейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Залейте кипящим бульоном булгур и оставьте на 20 минут, чтобы он впитал жидкость.
  2. Тем временем приготовьте овощи: С перцев срежьте верхнюю треть. Удалите семена и перегородки так, чтобы получились чаши. Верхушки нарежьте на кубики. Отрежьте от кабачков продольно третью часть, чтобы видны были семена. Выскоблите их и сделайте лодочки из кабачков. Отрезанные части нарежьте на кубики. Разрежьте помидоры пополам и выскоблите семена и перегородки, чтобы получились чашечки.

  3. В большом сотейнике на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте нарубленный лук и поджарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанный перец, кабачок, грибы и чеснок. Посолите и поперчите овощи. Готовьте до мягкости, примерно 10 минут. При необходимости слейте жидкость с готовых овощей и пересыпьте их к готовому булгуру.
  4. Овощные чаши посолите внутри. Наполните их начинкой из булгура и разложите в неглубокой форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и посыпьте овощи тёртым пармезаном. Запекайте ещё 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования