Летний сорбет


Голосов: 1

Потрясающий сорбет с насыщенным фруктовым вкусом и очень простым составом. Возьмите его на заметку, если у вас много свежих фруктов или ягод, потерявших свой внешний вид, но всё ещё пригодных в пищу, или вы просто хотите насладиться натуральным домашним лакомством без лишних искусственных добавок. Приготовьте фруктовое пюре и заморозьте его в мороженице. Готовый сорбет переложите в контейнер и храните в морозилке. У вас всегда будет под рукой полезный и освежающий десерт. Ешьте его просто как мороженое, или подавайте с куском тёплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний сорбет
Время: 10 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,3 л.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. свежих фруктов, любые ягоды или косточковые фрукты
  • 240 гр. сахара
  • 30 мл. лимонного сока
  • 15 мл. водки
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ягоды: Сполосните клубнику, очистите от плодоножек и разрежьте пополам. Очистите фрукты от кожуры и косточек, разрежьте пополам. Большие фрукты нарежьте на кусочки по 1 см.
  2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Перелейте в другую ёмкость и поставьте в холодильник на 4 – 6 часов, пока пюре не остынет до 4°С.

  3. Затем переложите фруктовое пюре в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Должна получиться смесь, похожая на мягкое мороженое. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования