Замороженный черничный йогурт


Голосов: 1

Замороженный фруктовый йогурт, как и мороженое, имеет приятный сливочный вкус, но в отличие от него содержит намного меньше калорий, сахара и жиров. К тому же такой десерт станет настоящим кладезем витаминов, ведь для его приготовления берётся большое количество черники. Лишь малая часть её идёт на черничный сироп, а остальные ягоды вместе с йогуртом, мёдом, сиропом агавы и лимонным соком измельчается в блендере. Смешайте ягодно-йогуртовое пюре с сиропом и заморозьте в морозилке. Или можете воспользоваться мороженицей для получения более однородной и плотной консистенции.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Замороженный черничный йогурт
Время: 10 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной черники, разморозьте
  • 1 ст. л. + 1/3 ст. мёда
  • 2 веточки свежего тимьяна длиной 7 см.
  • 2 ст. охлаждённого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. агавы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, мед, тимьян, йогурт, Агавовый нектар, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 1/4 ст. черники. 2 ст. л. воды, 1 ст. л. мёда и веточки тимьяна в небольшой кастрюле с толстым дном. Разомните ягоды с помощью вилки или толкушки для картофеля. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте на 15 минут. Затем откройте крышку и немного остудите сироп. Достаньте тимьян.
  2. Оставшуюся чернику, 1/3 ст. мёда, йогурт, агаву, лимонный сок и остывший черничный сироп положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите почти до однородной консистенции.

  3. Переложите йогуртовую смесь в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и заморозьте на 2 часа, до образования рыхлой массы. Перемешайте её вилкой и поставьте в морозильную камеру ещё на 8 часов или на ночь. С помощью вилки поскоблите замороженный йогурт и разложите его по чашам. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования