Домашнее персиковое мороженое


Голосов: 1

Натуральное персиковое мороженое не составит труда приготовить самостоятельно, особенно если у вас есть мороженица. Мороженое получается ароматным, очень сливочным с насыщенным фруктовым вкусом. Вы можете готовить его круглый год. Летом из свежих персиков, а зимой – из замороженных или консервированных.

Уваренные персики смешайте с жирными сливками, измельчите, и когда масса остынет, взбейте её в мороженице. Для топинга приготовьте соус из пралине с пеканом и используйте его в тёплом виде. Его восхитительный, слегка пряный вкус будет идеально сочетаться с персиковым мороженым.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее персиковое мороженое
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Персиковое мороженое

  • 5 больших спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек, нарубленных
  • 1/4 ст. воды
  • 350 мл. персикового нектара
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сметаны
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соус из пралине с пеканом, рецепт см. ниже

Соус из пралине с пеканом

  • 2,5 ст. нарубленного пекана
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите нарубленные персики в кастрюлю. Добавьте воду и персиковый нектар. Варите на умеренном огне, пока персики не станут мягкими, минут 10. Затем снимите кастрюлю с плиты и слейте персиковый сок. Переложите персики в большую миску. Добавьте сахар и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте к персикам сметану, жирные сливки, ванильный экстракт и лимонный сок. Измельчите всё с помощью погружного блендера. (Если у вас нет погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном). Достаньте из морозилки чашу мороженицы и включите аппарат. Перелейте персиковую смесь в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Затем переложите готовое мороженое в контейнер и поставьте в морозилку.

  3. Подавайте мороженое, полив его тёплым соусом из пралине с пеканом.
  4. Соус из пралине с пеканом:


    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, 10 минут до состояния сиропа. Подавайте тёплым. Соус можно хранить прикрытым в холодильнике.

    Примечание


    За несколько часов до того, как начнёте готовить мороженое, положите в морозилку чашу от мороженицы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования