Летний ежевичный пудинг из хлеба


Голосов: 1

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Ежевичный пудинг из хлеба – яркий тому пример. К тому же и готовится он довольно просто. Сварите ежевичный сироп, смешайте его со свежими ягодами и наполните ягодной массой чашу, выложенную ломтиками белого хлеба. Поставьте под пресс и уберите на ночь в холодильник. Хлебный мякиш пропитается ежевичным сиропом и приобретёт нежную текстуру, похожую на крем. Выложите хлебный пудинг на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний ежевичный пудинг из хлеба
Время: 35 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1 буханка (примерно 450 гр.) нарезанного белого хлеба для сэндвичей
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 8 ст. ежевики + немного для подачи
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. ежевики, сахар, мёд и лимонную цедру с лимонным соком. На умеренном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой, примерно 8 минут, пока ягоды не полопаются. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте оставшиеся 4 ст. ягод. Остудите.
  2. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двухлитровой формы для суфле и застелите её пищевой плёнкой. Срежьте с хлеба корки и выложите мякишем в один слой дно и стенки формы, подрезая хлеб при необходимости, чтобы полностью её покрыть.

  3. Выложите в подготовленную форму половину ягод с соком. Покройте одним слоем хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды, снова покройте их слоем хлеба, плотно запечатав пудинг. Полейте оставшимся ягодным соком и накройте пищевой плёнкой. Поставьте сверху небольшую плоскую тарелку и прижмите прессом, например, большой банкой с консервами. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Перед подачей разрежьте ванильный стручок вдоль пополам и выскребите семена в охлаждённую миску. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.
  5. Снимите с пудинга тарелку и плёнку и поставьте форму в раковину, наполненную на 2,5 см. тёплой водой, чтобы высвободить пудинг. Сверху накройте сервировочным блюдом и переверните на него пудинг. Снимите плёнку. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами ежевики.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования