Летний ежевичный пудинг из хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Ежевичный пудинг из хлеба – яркий тому пример. К тому же и готовится он довольно просто. Сварите ежевичный сироп, смешайте его со свежими ягодами и наполните ягодной массой чашу, выложенную ломтиками белого хлеба. Поставьте под пресс и уберите на ночь в холодильник. Хлебный мякиш пропитается ежевичным сиропом и приобретёт нежную текстуру, похожую на крем. Выложите хлебный пудинг на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 1 буханка (примерно 450 гр.) нарезанного белого хлеба для сэндвичей
- 1 стручок ванили
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 8 ст. ежевики + немного для подачи
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонная цедра, лимонный сок, масло сливочное, хлеб белый, ваниль стручок, сливки, сахарная пудра, ежевика, сахар, мед, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. ежевики, сахар, мёд и лимонную цедру с лимонным соком. На умеренном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой, примерно 8 минут, пока ягоды не полопаются. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте оставшиеся 4 ст. ягод. Остудите.
- Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двухлитровой формы для суфле и застелите её пищевой плёнкой. Срежьте с хлеба корки и выложите мякишем в один слой дно и стенки формы, подрезая хлеб при необходимости, чтобы полностью её покрыть.
- Выложите в подготовленную форму половину ягод с соком. Покройте одним слоем хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды, снова покройте их слоем хлеба, плотно запечатав пудинг. Полейте оставшимся ягодным соком и накройте пищевой плёнкой. Поставьте сверху небольшую плоскую тарелку и прижмите прессом, например, большой банкой с консервами. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Перед подачей разрежьте ванильный стручок вдоль пополам и выскребите семена в охлаждённую миску. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.
- Снимите с пудинга тарелку и плёнку и поставьте форму в раковину, наполненную на 2,5 см. тёплой водой, чтобы высвободить пудинг. Сверху накройте сервировочным блюдом и переверните на него пудинг. Снимите плёнку. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами ежевики.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты