Вишнёвый клафути


Голосов: 1

Клафути переводится с французского языка как «наполненный». Этот замечательный и очень популярный среди домохозяек Франции десерт представляет собой запеканку, наполненную ягодами вишни. Его текстура напоминает нежное суфле преимущественно из яично-творожной смеси. Вы можете печь клафути круглый год, используя летом свежую сочную вишню, а зимой – замороженную. Ягоды выкладывают в форму для пирога и заливают жидким тестом. Сверху можно посыпать сахаром-песком и выпекать. Получится нежнейший ягодный пирог с сахарной корочкой, который лучше подавать в тёплом виде.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишнёвый клафути
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного + немного для смазывания формы
  • 450 гр. свежей вишни, косточки удалите (или 300 гр. замороженных вишен, разморозьте и обсушите)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок 10%
  • 0,5 ст. 4% зернёного творога
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. муки
  • Сахарная пудра для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 27 см. и равномерно разложите на ней вишни.
  2. В миске смешайте венчиком яйца, сливки, творог, 0,5 ст. сахара и муку. Вылейте тесто на ягоды, посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. сахара и разложите кусочки сливочного масла.

  3. Выпекайте примерно 40 минут, чтобы тесто поднялось и подрумянилось по краям. Слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования