Отрывной торт из кексов «Мишки у бассейна»


Голосов: 1

Собранный из капкейков торт это очень милая идея для летней вечеринки у бассейна. Десерт отлично выглядит и при этом каждому достанется порция кекса. Для оригинального торта из капкейков нужно всего лишь купить смесь для кексов, глазурь и разноцветные сладости из кондитерского отдела. Детям десерт наверняка понравится не только из-за вкуса. Они смогут с интересом наблюдать за приключениями медведей из крекера в «бассейне».


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Отрывной торт из кексов «Мишки у бассейна»
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: средне
Количество: 24 кекса



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • Одна упаковка (430 гр.) готовой смеси для ванильных кексов (плюс остальные необходимые ингредиенты)
  • 1 360 гр. ванильной глазури
  • Синий пищевой краситель, по необходимости
  • Специальное оборудование: 2 формы для маффинов (на 12 штук каждая); 24 бумажных вкладыша для кексов; кондитерский мешок, снабженный насадкой с большим круглым отверстием; кондитерская лопатка; 2 зонтика для коктейлей

Украшения

  • 170 гр. шоколадных конфет в синей глазури, например, M&M's
  • 400 гр. шоколадных конфет в белой глазури, например, M&M's
  • 1 упаковка (85 гр.) синего подслащенного порошкообразного желатина (1/4 ст.)
  • 1 мармеладная тянучка в виде ленты «Экстрим»
  • 11 штук крекера из муки с цельной пшеницей (крекер Грэма) в виде медведей
  • 2 браслета из конфет
  • 1 круглая конфета в карамели с жевательным центром «джоубрейкер» из торгового автомата
  • 2 мармеладные конфеты в виде колец, например, «Лайфсейверс Гаммис»
  • 1 шоколадная жевательная конфета, например, «Тутси Ролл»
  • 1 белая плоская тягучая конфета, похожая на «Ирис», например, «Эйрхэдс»
  • 1 зеленая плоская тягучая конфета, похожая на «Ирис», например, «Эйрхэдс»

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, драже, ирис, карамель, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выпечка кексов поштучно


    Выстелите 2 формы на 12 маффинов бумажными вкладышами. Приготовьте кексы в соответствии с инструкциями по упаковке. Переместите на решетку и полностью остудите.
  2. Соедините в чистой чаше миксера 680 гр. глазури с примерно 1/4 ч. л. синего пищевого красителя. Взбивайте до однородности без разводов. При необходимости добавляйте больше красителя, чтобы получилась голубая глазурь.

  3. Формирование торта из кексов


    Намажьте небольшое количество голубой глазури снизу бумажного вкладыша одного из капкейков (это поможет прикрепить его к подносу). Затем щедро выложите глазурь поверх кекса. Прикрепите его к сервировочному подносу, на котором поместятся 24 капкейка. Повторяйте с оставшимися кексами, располагая их вплотную друг другу в 4 ряда по 6 штук.
  4. Используя кондитерскую лопатку, размажьте голубую глазурь, добавляя при необходимости, по верхушкам кексов. В результате должен получиться 1 слой, под которым не будут видны отдельные кексы. Распределите оставшуюся глазурь по бокам, чтобы покрыть капкейки, но не бумажные вкладыши.
  5. Поместите оставшиеся 680 гр. белой глазури в кондитерский мешок, снабженный насадкой с большим круглым отверстием. Нарисуйте контур прямоугольника (примерно 13 на 18 см.) поближе к одной из коротких сторон фигуры из кексов, чтобы очертить «бассейн». Нанесите глазурь снаружи контура прямоугольника, заполнив пространство до краев торта белым и оставив внутреннюю часть «бассейна» синей. Размажьте белую глазурь кондитерской лопаткой.

  6. Бассейн: выложите на белую глазурь по периметру «бассейна» ряд синих конфет ММ's. Затем сделайте то же самое по внешнему краю торта из кексов. Возьмите белые драже ММ’s и заполните пространство между синими драже рядами белых пилюль, чтобы сделать «площадку» у «бассейна». Поставьте торт на 30 минут в холодильник для застывания глазури.
  7. Тем временем доведите в небольшом сотейнике до кипения 1/2 ст. воды. Вмешайте синий желатин до растворения. Соедините воду и лед в мерном стакане, чтобы получилось 1/2 ст. Вмешивайте эту смесь в растворенный желатин до тех пор, пока лед не растает. Поставьте в холодильник на время, пока застывает глазурь на торте. Через 30 минут вылейте желатин в «бассейн». Поставьте в холодильник до полного застывания (примерно 2 часа).
  8. Разрежьте полоску тянучки «Экстрим» пополам, при этом каждая из них должна быть немного больше крекерного медведя. Должны получиться «пляжные полотенца». Положите по 1 медведю на каждую полоску и разместите их у «бассейна», где они якобы отдыхают. Установите рядом по зонтику для коктейля, которые будут «затенять от солнца».

  9. Разрежьте браслеты в местах, где они связаны, чтобы получились две длинные нити бус. Обрежьте их по длине «бассейна» и выложите на желатин для имитации разделительных дорожек. Аккуратно вытащите и выбросите нитки, следя за тем, чтобы не нарушились прямые линии из конфет. Расположите 3 медведя вокруг твердого леденца «джоубрейкера» в «бассейне» так, будто они играют в волейбол. Также поместите по одному крекерному зверю в каждое мармеладное кольцо, служащее для них «плавательным кругом», и положите в «бассейн».
  10. Разрежьте шоколадную жевательную конфету поперек на 4 части, чтобы сделать ножки «трамплина для прыжков в воду». Вырежьте из белой плоской тягучей конфеты, похожей на «Ирис», деталь длиной 4 см. Прикрепите ее к ножкам, чтобы получился «трамплин». Установите его на край «бассейна» и прикрепите готового к прыжку медведя.
  11. Вырежьте из зеленой плоской тягучей конфеты прямоугольник немного большего размера, чем крекерный медведь. Тупой стороной лезвия ножа нанесите на конфету линии, чтобы результат напоминал выпуклые части надувного матраца. Прикрепите медведя и поместите в «бассейн». Воткните оставшихся крекерных зверей в «воду», где они будут «отдыхать».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования