Безглютеновый шоколадно-миндальный торт


Голосов: 1

Этот шоколадно-миндальный торт – настоящая находка для большого количества людей, страдающих непереносимостью молочного белка или глютена. Несмотря на то, что он не содержит ни молочных продуктов, ни пшеничной муки, торт получается невероятно вкусным и полностью похожим на настоящий кондитерский шедевр.

Основу торта составляют молотый миндаль и киноа – крупа, которая активно применяется в пищу приверженцами здорового питания. Эти два ингредиента замешиваются на кокосовом масле и кокосовом молоке с добавлением яиц, тёмного шоколада, кокосового сахара и натуральных ароматизаторов. Готовый торт поливается шоколадным ганашем на кокосовом молоке и украшается ягодами малины. Её вкус великолепно сочетается со вкусом шоколада, балансируя его приятной ягодной кислинкой.



Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновый шоколадно-миндальный торт
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 240 гр. тёмного шоколада
  • 3/4 ст. кокосового масла
  • 1 и 1/3 ст. миндаля
  • 2 ст. варёного киноа
  • 1 ст. кокосового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды для выпечки
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца

Ганаш

  • 240 гр. тёмного шоколада
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. малины, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см.
  2. Налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 ст. воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Поставьте сверху миску среднего размера и положите в неё тёмный шоколад и кокосовое масло. С помощью жаропрочной лопатки мешайте шоколад, пока он полностью не растает и не смешается с кокосовым маслом, от 7 до 10 минут. Снимите шоколадную смесь с водяной бани. А кастрюлю с водой оставьте на плите.

  3. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до порошкообразной консистенции. Пересыпьте миндаль в большую миску и добавьте киноа, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соду для выпечки. Перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную смесь, кокосовое молоко, ваниль и яйца и тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 – 55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой. Немного остудите корж.
  4. Ганаш: Разогрейте воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Поместите другую миску среднего размера на водяную баню и положите в неё тёмный шоколад и кокосовое молоко. Мешайте шоколад жаропрочной лопаткой, пока он полностью не растает и не смешается с кокосовым молоком.
  5. Полейте торт ганашем, украсьте ягодами малины и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования