Чизкейк без выпечки «Фейерверк»


Голосов: 2

Ночное небо превратит чизкейк с шоколадной основой в невероятно праздничный торт. Озаренное яркими фейерверками ночное небо может оказаться на вашем столе всего лишь благодаря использованию пищевых красителей и длинной шпажки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк без выпечки «Фейерверк»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна упаковка (430 гр.) смеси для приготовления шоколадного торта (плюс остальные необходимые ингредиенты)
  • 14 гр. порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Сок из 1 лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. молока
  • Украшение: черный, темно-синий, лимонно-желтый, ярко-розовый и оранжевый гелеобразный пищевой краситель
  • Специальное приспособление: длинный деревянный шампур и разъемная форма для торта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Покройте разъемную форму для торта диаметром 23 см. кулинарным спреем.

    Сделайте тесто. Испеките его в подготовленной форме, следуя инструкциям на упаковке из расчета на используемую емкость. Дайте коржу полностью остыть в форме на решетке (примерно 1 час).
  2. Тем временем, соедините желатин с 1/4 ст. воды в маленькой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и отставьте для набухания (примерно 5 минут).

  3. Взбейте сливочный крем-сыр на средней скорости в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер), до однородности (примерно 1 минута). Соскоблите массу со стенок чаши.

    Добавьте сахарную пудру, сметану, ванильный экстракт, лимонный сок, соль и взбивайте до объединения ингредиентов и получения гладкой консистенции (примерно 1 минута).
  4. Разогревайте желатин в микроволновой печи до тех пор, пока он не растворится, помешивая при необходимости (примерно 30 секунд).

    Добавьте его в смесь со сливочным крем-сыром и взбейте, чтобы объединить (примерно 30 секунд). Отберите 1,5 ст. полученной массы в среднюю миску. Вылейте оставшееся тесто в разъемную форму на корж. Поставьте в холодильник, чтобы масса слегка застыла (примерно 30 минут).
  5. Влейте молоко в оставшееся тесто. Отберите по 2 ст. л. массы в 3 маленькие миски. Добавьте черный и темно-синий пищевые красители в оставшееся в средней миске тесто. Перемешивайте, пока не получится однородный цвет темного ночного неба (примерно по 1/4 ч. л. каждого красителя). Отберите 2 ст. л. полученного теста в маленькую миску.

  6. Добавьте желтый пищевой краситель в одну из мисок с неокрашенным тестом. Перемешайте. Должен получиться однородный ярко-желтый цвет. Добавьте розовый краситель в другое неокрашенное тесто. Перемешайте до объединения. Должен получиться ярко-розовый цвет. Повторите то же самое с оранжевым пищевым красителем и последней неокрашенной порцией теста. Перемешайте до получения ярко-оранжевого цвета.
  7. Вылейте тесто цвета ночного неба из средней миски на чизкейк и распределите ровным слоем.
  8. Для фейерверка: с помощью маленькой ложки сделайте на чизкейке небольшую кляксу из какого-нибудь яркоокрашенного теста. Затем капните на нее массой цвета темного неба. Сверху снова добавьте цветное тесто (растекаясь, оно будет формировать концентрические круги по мере того, как вы добавляете чередующиеся оттенки).

  9. Повторяйте эти же действия с темным и яркоокрашенным тестом, пока у вас не получится 4 или 5 концентрических кругов. Протяните длинную полоску из центра круга наружу, чтобы создать искры «фейерверка». Повторите то же самое с оставшимся цветным тестом. Делайте «фейерверки» маленького и большого диаметра.
  10. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания (4 часа или на ночь). Перед подачей достаньте торт из разъемной формы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования