Классическое песочное тесто для пирога


Голосов: 57

Как приготовить - Классическое песочное тесто для пирога
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Количество: 2 круглых (23 см.) пласта

Это песочное тесто идеально подходит для выпечки пирогов, американских паев и тартов. Вы можете замесить его заранее и заморозить. Такое тесто всегда пригодится для простейших пирогов. При необходимости разморозили, выложили на него фруктовую начинку и выпекайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. (230 гр.) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, сахар, масло сливочное, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте миксером с насадкой лопаткой муку, сахар и соль. На низкой скорости вмешайте масло или вмешайте его вручную, нарубив ножом вместе с мукой в мелкую крошку, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (это означает, что масло вмешалось должным образом).
  2. Смешайте воду и лимонный сок и перелейте всю смесь в тесто, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как раскатывать. Кроме того, тесто можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить в холодильнике.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования