Шоколадное печенье «День и ночь»


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье «День и ночь»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Печенье порадует не только своим ярко выраженным шоколадным вкусом, но и симпатичным видом. При украшении его сахарной пудрой можно проявлять фантазию и наносить разнообразные узоры. Например, посыпайте слайсы, прикрыв их наполовину пергаментной бумагой. Тесто получается нежным и в то же время хрустящим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. муки для сдобы и тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавьте сразу все яичные желтки. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузную муку и соль. Добавьте эту смесь в массу со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста «бревно» диаметром примерно 5 см, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник до момента использования.

  3. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Для приготовления печенья, нарежьте тесто слайсами толщиной около 0,3 см. и разложите их на подготовленных противнях. Пеките примерно 12 минут, пока поверхность теста не перестанет блестеть. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Печенье может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования