Воздушное печенье «дамские пальчики» в шоколаде


Голосов: 1

«Дамские пальчики» часто используются в качестве ингредиента для других десертов, но они также могут стать самостоятельным сладким блюдом. Это изделия из бисквитного теста, которое характерно для коржей тортов. Печенье обладает нежной текстурой, благодаря добавлению кукурузного крахмала. Чтобы при выдавливании теста из кондитерского мешка получить аккуратную форму, в конце отсаживания ненадолго коснитесь наконечником противня.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Воздушное печенье «дамские пальчики» в шоколаде
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца, белки отделите от желтков, комнатной температуры
  • 9 ст. л. сахара
  • 150 гр. темного шоколада, порубленного (для окунания в него печенья)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, яйца, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Просейте муку вместе с кукурузным крахмалом. Взбивайте яичные желтки с 3 ст. л. сахара до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. При поднятии венчиков масса должна медленно стекать вниз в виде ленты, сохраняющей форму.

  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Затем постепенно всыпайте оставшиеся 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока после поднятия венчиков на белках не будут образовываться устойчивые пики с заворачивающейся верхушкой.
  4. Вмешайте белки в массу с желтками, используя венчик. Затем введите муку. Перемешивайте не дольше, чем нужно для объединения ингредиентов. Наполните тестом кондитерский мешок, снабженный простой насадкой с большим отверстием, и отсадите печенье на подготовленные противни.
  5. Формируйте полосы длиной 10 см. и располагайте их на расстоянии 3 см. друг от друга (они будут немного расплываться после отсадки). Выпекайте примерно 8 минут, пока печенье не станет равномерно золотисто-коричневым. Дайте «дамским пальчикам» полностью остыть, прежде чем снимать их с противней.

  6. Для дипа, растопите шоколад в металлическом миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Помешивайте до однородности. Окунайте «дамские пальчики» на треть в шоколад и выкладывайте на чистые застеленные пергаментной бумагой противни для застывания (поставьте ненадолго в холодильник, если нужно). «Дамскими пальчиками» лучше наслаждаться в тот же день, когда их окунали. Однако печенье без шоколада может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования