Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой


Голосов: 1

Сливочный крем-сыр лучше всего сочетать с фруктами. В этом рецепте торта с кусочками тропических фруктов глазурь из сливочного сыра становится особенно воздушной.

Рецепт торта посвященный маленькой, но ловкой птичке Колибри, появился на свет в 60-х годах 20 века на Ямайке. Этот десерт обладает необычной текстурой и удивительным фруктовым вкусом, и ароматом благодаря своим основным компонентам – бананам, ананасам и орехам пекан. По одной из версий именно из-за аромата фруктов, такого привлекательного для птичек, питающихся нектаром торт и получил свое название, хотя бытует также версия, что кусочки ананасов в коржах похожи на желтые крапинки в оперении колибри. Как бы то ни было, уже около полувека этот десерт пользуется огромной популярностью у американских хозяек.


Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. кондитерской муки
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • Маленькая щепотка молотого кардамона
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ст. растительного масла
  • 4 отборных яйца плюс 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. простокваши
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 банка (340 гр.) мелко порубленных консервированных ананасов кусочками, слить сироп
  • 2,5 ст. размятых в пюре перезревших бананов
  • 1,5 ст. рубленных обжаренных орехов пекан
  • Глазурь из сливочного сыра, рецепт прилагается
  • Ломтики коктейльной вишни для украшения, не обязательно
  • Кольца ананаса, необязательно

Глазурь из сливочного крем-сыра

  • 4 ст. сахарной пудры
  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, размягчить
  • 1 ст. л. экстракта ванили


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой 3 круглых формы диаметром 23 или 25 см.
  2. В средней чаше смешайте муку, сахар, соль, специи и соду. В большой миске тщательно перемешайте растительное масло, яйца, простоквашу, ваниль, ананасы и бананы. Объедините обе смеси и аккуратно размешивайте венчиком пока не исчезнут комочки. Всыпьте 3/4 ст. орехов пекан.

  3. Разделите тесто между формами, счищая его со стенок чаши силиконовой лопаточкой. Выпекайте 35-50 мин., в зависимости от жара духовки. Будьте внимательны: это плотный, влажный корж и есть шанс его передержать. Постарайтесь этого избежать. Как только заметите на верхушке коржа появление цвета пробуйте нажимать на нее. Когда верхушка станет плотной – корж готов.
  4. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть. Смажьте кремовой глазурью из сливочного крем-сыра и украсьте оставшимися 3/4 ст. орехов пекан и при желании – ломтиками коктейльной вишни. Можно также карамелизовать несколько ломтиков ананаса для украшения верхушки торта.

    Глазурь из сливочного крем-сыра: в чаше планетарного миксера с установленной насадкой-лопаткой смешайте все ингредиенты. Взбивайте некоторое время на низкой скорости. Когда размешается сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте до однородной консистенции, часто очищая стенки чаши.

    Для смазывая коржей используйте глазурь комнатной температуры, в остальное время храните ее в накрытом состоянии в холодильнике. Перед использование взбейте холодную глазурь повторно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования