Батончики Смор с кусочками печенья


Голосов: 1

Сколько раз мы видели в американских фильмах как они жарят на костре зефир маршмэлоу, но оказывается это всего лишь один ингредиент невероятно популярного в США десерта С’мор (S’more). Его название переводится с английского как «еще немного» (some more), и само лакомство представляет собой поджаренный зефир, зажатый вместе с кусочком шоколада между двух крекеров Грэхема. Когда его придумали точно не известно, но первое упоминание датируют 1920 г. И уже тогда этот несложный десерт был очень популярен у скаутов. Сегодня термином С’мор обозначают целую группу десертов с маршмэлоу, шоколадом и печеньем и многие из них можно приготовить и в духовке дома.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батончики Смор с кусочками печенья
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 крекеров Грэхема, мелко размолоть
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 170 гр. сливочного масла, размягчить
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • Плитка молочного шоколада (124 гр.), например, Hershey's, разломать на кусочки
  • 1 ст. кремового зефира маршмэлоу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 20-см. квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментом, оставляя дополнительные 5 см. по краям для того, чтобы потом извлечь готовые батончики.
  2. В небольшой чаше смешайте молотые крекеры Грэхема, муку, сахар и соль. Миксером на низкой скорости взбейте в чашке среднего размера сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной кремовой консистенции; не нужно пытаться сделать смесь воздушной. Засыпьте крекеры и продолжайте взбивать на медленной скорости до тщательного смешения и образования крупных комков.

  3. Выложите около 2/3 получившейся смеси в заготовленную форму и плотно придавите ее ко дну. Отложите несколько кусочков шоколада для украшения (примерно 15 гр.), остальной шоколад разложите поверх основы в форме. Выложите поверх шоколада кремовый зефир растягивая его в стороны для того, чтобы покрыть максимальную площадь. Следующим слоем разбросайте оставшееся тесто небольшими скоплениями, так чтобы покрыть большую часть зефира.
  4. Выпекайте около 40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым и плотным в центре формы. Кремовый зефир будет разбухать и пробиваться через комочки теста и подпекаться, после остывания воздух из зефира уйдет. Остудите, не вынимая из формы, как минимум в течение 15 мин.
  5. Потянув за оставленные припуски фольги/пергамента извлеките получившуюся плитку из формы. Разогревая в микроволновке интервалами по 30 спек. растопите отложенные кусочки шоколада до однородной текстуры и полейте им плитку. Разрежьте плитку на 16 квадратиков 5 *5 см. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Примечание

    При работе кремовый зефир довольно липкий. Если слегка смазать мерный стакан и лопатку/ложку кулинарным спреем или растительным маслом, то работать с зефиром станет немного проще
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования