Крем-брюле без яиц с овсяной крошкой


Голосов: 1

Рецепт крем-брюле появился в 17 в. и сейчас практически ни одно меню французского кафе не обходится без этого сливочного заварного крема, покрытого тонкой хрустящей карамельной корочкой. В действительности этот десерт несложно повторить и дома, но многих пугает необходимость работы с газовой горелкой при создании сахарной корочки. Однако, в данном рецепте этого не потребуется, ведь в качестве хрустящей корочки здесь выступает карамель из овсяных хлопьев, запеченных с кленовым сиропом.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крем-брюле без яиц с овсяной крошкой
Время: 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заварной крем

  • 2,5 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. ледяного вина или другого сладкого десертного вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. смеси свежих ягод, например малины, черники, клубники и ежевики

Овсяная карамельная корочка

  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. прокатанных хлопьев овсянки (не быстрого приготовления)

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заварной крем: на среднем огне разогрейте сливки с сахаром и, периодически помешивая, нагревайте пока сахар не растворится полностью. Уберите с плиты и вмешайте вино и лимонный сок. Дайте смеси остыть в течение 15 мин.
  2. Аккуратно разлейте по формам (вы можете использовать для сервировки бокалы для вина, шампанского или любую другую привлекательную стеклянную посуду, поскольку для того, чтобы приготовить брюле для этого десерта не потребуется горелка). Оставьте охлаждаться на ночь (этому заварному крему требуется как минимум 8 ч. чтобы настояться).

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для выпечки пирога фольгой и сбрызните ее кулинарным спреем.
  4. Овсяное «брюле» и сборка десерта: перемешайте кленовый сироп с овсянкой, так чтобы хлопья полностью были покрыты сиропом, затем, перелейте эту смесь в заготовленную форму, так чтобы получился равномерный тонкий слой. Запекайте 15-20 мин., пока смесь не начнет пузыриться и не станет темно-коричневой по краям. Полностью остудите до комнатной температуры.
  5. Выложите свежие ягоды на заварной крем, затем, отломите несколько кусочков от овсяного «брюле» и разместите их над ягодами. Подавайте сразу. Десерт без украшений можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования