Жареный батат с ароматом копчения


Голосов: 1

Пока на решётке жарится мясо, тут же на гриле приготовьте к нему потрясающий гарнир из сладкого картофеля – батата. В отличие от обычного картофеля, батат более полезный и обладает насыщенным, сладковатым вкусом. Нарежьте полуотваренный батат в мундире на ломтики и обжарьте их на гриле до хрустящей аппетитной корочки. Придайте гарниру яркий вкус и аромат, полив пряной заправкой из обжаренного в масле чеснока со специями и посыпав свежей зеленью.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный батат с ароматом копчения
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших клубней батата
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • 2 ч. л. мелко нарубленных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите батат в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 ст. л. соли и варите, пока он не станет мягче, но все еще будет крепким, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Разожгите гриль до сильного жара.

  3. Пока картофель остывает, нагрейте в небольшой сковороде на решетке гриля 2 ст. л. масла. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 секунд. Затем снимите сковороду с гриля.
  4. Нарежьте каждый клубень вдоль пополам, затем разрежьте каждую половину вертикально на 3 - 4 дольки, в зависимости от размера клубня. Смажьте ломтики оставшимися 3 ст. л. масла и посолите. Жарьте на гриле до лёгкого золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 6 минут.
  5. Переложите на блюдо и сразу же смешайте с чесночным маслом и нарубленной петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования