Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров


Голосов: 1

Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте немного помидоров негибридных сортов, которые также отличаются отменным вкусом. Томатный соус готов! Останется только полить им готовую пасту и посыпать базиликом. Поскольку ингредиентов в этом блюде совсем немного, позаботьтесь о том, чтоб каждый из них был самого лучшего качества. Вкус пасты получается летним, свежим и пряным, раскрывая спелые помидоры во всей их красе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты ригатони
  • 450 гр. помидоров Бычье сердце
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 средних помидора негибридных сортов, нарубленных
  • 1 ст. свежего базилика, порвать

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, томаты, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем на крупной терке натрите помидоры Бычье сердце, выбросив оставшиеся шкурки. Вмешайте оливковое масло, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте остальные помидоры, базилик и пасту. Всё перемешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования