Кейк-попсы из чизкейка


Голосов: 1

Кейк-попсы с недавних пор стали популярным угощением на праздниках. Это мини-тортики на палочках в виде большого чупа-чупса, покрытые глазурью и декором. Кейк-попсы хороши тем, что десерт можно есть, держа в руках, без использования приборов и не бояться испачкаться. Поэтому без них не обходится ни один кенди-бар на детских днях рождения, и они отлично подходят для фуршетов на торжественных мероприятиях.

Один из вариантов начинки кейк-попсов – чизкейк Нью-Йорк. Этот нежный и вкусный десерт никого не оставляет равнодушным. Смешайте готовый чизкейк миксером, чтоб корж из печенья вмешался в начинку, сформируйте шарики и воткните в них палочки. Вы можете глазировать и декорировать чизкейк-попсы на свой вкус или в соответствии с тематикой вечеринки. А готовые десерты на палочках подавать на специальных стойках или более креативно: в прозрачную вазу или миску насыпьте слоями разноцветный сахар и воткните в него кейк-попсы.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кейк-попсы из чизкейка
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кейк-попса



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа чизкейка

  • 1 ст. измельчённого диетического печенья
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы, растопленного

Чизкейк

  • 4 упаковки (по 250 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара плюс 2 ст. л.
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ст. сметаны, разделите
  • 2 ч. л. лимонного сока

Декор

  • 24 длинные палочки для леденцов
  • 100 гр. тёмного шоколада, растопленного
  • 100 гр. молочного шоколада, растопленного
  • Крошки печенья, декоративный цветной сахар, кондитерская перламутровая пудра и мелкая цветная посыпка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.

    Корж: равномерно смешайте измельчённое печенье, сахар и растопленное сливочное масло, и прижмите массу ко дну смазанной маслом разъёмной формы диаметром 22 см. Выпекайте 10 минут, затем остудите. Смажьте стенки формы небольшим количеством растопленного масла.
  2. Увеличьте температуру духовки до 200°C.

    Чизкейк: взбейте сливочный крем-сыр до легкой и пышной массы. Понемногу добавьте 220 гр. сахара, перемешивая и соскребая творожную массу со стенок миски. Затем вмешайте кукурузный крахмал, ваниль и лимонную цедру. По одному вбейте яйца, убавив скорость миксера, и соскабливая смесь со стенок после каждого добавления, затем вбейте желток. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте 3/4 ст. сметаны. Выложите смесь на остывший корж.

  3. Выпекайте чизкейк в течение 10 минут при 200°C, затем убавьте температуру духовки до 105°C и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на час, приоткрыв дверцу духовки через 30 минут. Пока выпекается чизкейк, подготовьте сметану для смазывания.
  4. Оставшиеся 3/4 ст. сметаны смешайте с оставшимися 2 ст. л. сахара и лимонным соком. Намажьте сметаной поверхность чизкейка, как только достанете его из духовки. Дайте чизкейку полностью остыть до комнатной температуры, затем осторожно пройдитесь лопаткой между чизкейком и стенками формы, снимите форму и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов перед использованием. Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  5. Чизкейк-попсы на палочке


    Возьмите 1/3 охлажденного чизкейка и аккуратно перемешайте в месте с коржом с помощью миксера с насадкой лопаткой или силиконовой лопаткой вручную, пока корж не смешается с начинкой. С помощью небольшой ложки для мороженого или для арбуза зачерпните шарики чизкейка диаметром 2,5 см. и покатайте их между ладонями, чтобы придать более гладкую форму.

  6. Вставьте в чизкейк палочку и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки (если чизкейк на ощупь слишком мягкий, вы можете заморозить порции кейк-попсов в течение 30 минут, прежде чем придать им форму их и вставить палочки). Положите чизкейк-попсы на час в морозилку, а тем временем подготовьте глазурь и декор.
  7. Окуните чизкейк-попсы в любой шоколад на выбор, а затем обваляйте или посыпьте любыми из посыпок. Для подачи расставьте декорированные чизкейк-попсы в вазе, наполненной декоративным сахаром, или на подставке для леденцов на палочках (её можно приобрести в магазинах посуды).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования