Пончики Бенье с жидкой начинкой


Голосов: 1

Пончики Бенье – популярное лакомство во французской и креольской кухнях. Но если французы жарят бенье из заварного теста, то в креольской кухне это пончики из дрожжевого теста часто квадратной формы. Они получаются не менее вкусными, чем заварные, но готовятся немного проще. Приготовьте пончики Бенье с начинкой из шоколадного ганаша. Обжарьте их во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. Обычно Бенье подают горячими на завтрак к чашечке кофе.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пончики Бенье с жидкой начинкой
Время: 2 час. 15 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 18 фриттеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 2/3 ст. молока (40°С)
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. кусочков сливочного масла, комнатной температуры
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Начинка из ганаша

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 120 гр. нарубленного тёмного шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавить муку, соль и мускатный орех и смешайте вручную или с помощью миксера с насадкой крюком. Сразу же начните добавлять понемногу масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком.

    Если пользуетесь миксером, продолжайте месить тесто примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. А если работаете вручную, после того, как тесто станет трудно мешать, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите руками до гладкости и эластичности.
  2. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение минимум 2 часов или поставьте в холодильник на ночь.

  3. Начинка из ганаша.

    Доведите сливки до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Аккуратно мешайте до тех пор, пока шоколад не растает, затем добавьте растительное масло и кукурузный сироп. Затем остудите ганаш до комнатной температуры, и поставьте его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он застыл перед использованием.
  4. Бенье.

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см., размером примерно 45х37 см. Разрежьте его вдоль пополам и на одну половину теста выложите 18 полных ч. л. ганаша на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, по 6 ложек в 3 ряда. Накройте сверху вторым куском теста, осторожно надавите в промежутках между начинкой, чтобы выдавить воздух вокруг неё.
  5. Обрежьте края и нарежьте 18 шт. бенье, каждый квадрат размером примерно по 2 см. Положите бенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться ещё в течение 30 минут.

  6. Налейте масло во фритюрницу (в соответствии с инструкцией изготовителя) или в большую, глубокую кастрюлю так, чтобы она была наполнена маслом только на 7 см. Нагрейте масло до 175°С (если жарите в кастрюле, воспользуйтесь термометром для сиропа). Подготовьте противень, застеленный бумажными полотенцами, поставив на него решётку для остывания.
  7. Положите бенье на шумовку и осторожно опустите в кипящее масло. Уместите в масле как можно больше пончиков, но оставляйте между ними расстояние минимум 2 см. Обжаривайте бенье около 3 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. С помощью шумовки переложите бенье на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Бенье подают тёплыми или комнатной температуры в тот же день, когда пожарили, посыпав сахарной пудрой.

    Рецепт французских тостов с жидкой начинкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования