Торт «Фрезье»


Голосов: 1

Лёгкий, красивый и очень вкусный торт из кремовой массы, выложенной на бисквитный корж, и украшенной свежей клубникой. Отличительная особенность торта Фрезье – это его шикарный дизайн в виде клубничного «орнамента» по всей окружности торта, вмурованного в начинку из крема. Но вместо крема в этом рецепте предлагается приготовить изумительный клубничный мусс.

Для начала испеките в качестве основы бисквит женуаз с лёгким ароматом лимона, который выгодно подчеркнёт вкус клубники. Затем по периметру коржа поставьте срезом наружу половинки ягод клубники. Ягоды выбирайте одинакового размера, чтобы торт выглядел аккуратнее и более профессионально. И залейте всё воздушным муссом. Дайте торту застыть в холодильнике и подавайте. Торт Фрезье произведёт огромное впечатление и своим вкусом, и эффектным видом.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Фрезье»
Время:
Сложность: средне
Порций: 10-12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Мусс

  • Белок 2 яиц, комнатной температуры
  • 2 ст. л. порошкового желатина
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. холодной воды, разделите
  • 2 ст. клубничного пюре, протёртого через сито (примерно 4 ст. нарезанной клубники)
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. целых ягод клубники, очищенных от плодоножек


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 22 см., но не смазывайте её маслом.
  2. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, увеличатся в объёме более чем в три раза и будут стекать лентой с венчиков, примерно 5 минут. Убавьте скорость до средней и добавьте цедру и сок.

  3. Просейте муку и соль и насыпьте в тесто, взбивая его на средней скорости. Выложите в чашу примерно 1 ст. теста и вмешайте в него растопленное масло и ваниль. Перелейте тесто обратно и перемешайте. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 40 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии. Полностью остудите корж в форме.
  4. Мусс: Взбейте яичные белки до образования пены. Насыпьте желатин в 0,5 ст. воды, перемешайте и отставьте в сторону. Насыпьте сахар в оставшуюся 1/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, не мешая, пока сироп не нагреется до 116°С. Взбивая яичные белки на средней скорости, медленно и осторожно влейте по стенке миски готовый сироп. Затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте 30 – 60 секунд до мягких пиков. Смесь должна оставаться горячей. Добавьте желатин и продолжайте взбивать, пока он не растворится в белках, а смесь не остынет до комнатной температуры. Добавьте клубничное пюре.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков и добавьте ваниль. Вмешайте взбитые сливки венчиком в клубничный мусс в 2 захода.

  6. Сборка: Пройдитесь ножом между стенками формы и коржом, чтобы высвободить его, снимите форму и бумагу. Помойте форму, снова соберите её и положите корж обратно. Ягоды клубники разрежьте пополам и разложите их вплотную по периметру коржа так, чтобы они плоской стороной плотно прилегали к стенкам формы. Перелейте мусс на подготовленный корж с ягодами и поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами клубники.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования