Рис с орехами пекан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рис с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.

Рис с орехами пекан
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ломтик бекона, нарезать кусочками
  • 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко покрошить
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. рубленых жареных орехов пекан



Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Лук репчатый, Рис басмати, Орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить бекон в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до размягчения. Добавить рис басмати и обжарить, в течение 2 мин. Влить куриный бульон, воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить с накрытой крышкой, 15 мин. Выключить плиту, добавить орехи пекан и оставить пропариваться рис в течение 10 мин. Перед подачей разрыхлить рис вилкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования