Печенье «Вафельный рожок с мороженым» в глазури


Голосов: 1

Мечтаете о мороженом, которое не растает и от которого не заболит горло? Есть такое! Эти яркие вафельные рожки с мороженным конечно не принесут прохлады, но зато подарят не меньше радости, чем настоящее мороженое. Это печенье с глазурью прекрасно подойдет для детского праздника и для того, чтобы скрасить серые школьные будни. Да что уж там, взрослые тоже не откажутся похрустеть таким мороженым.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Вафельный рожок с мороженым» в глазури
Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 фигуры из печенья



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для сахарного печенья

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для рабочей поверхности
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, плюс 1 взбитое яйцо для обмазки
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 3 капли гелевого пищевого красителя красного цвета
  • 4 капли гелевого пищевого красителя бежевого цвета
  • 1/4 ст. полусладкой шоколадной крошки
  • Радужная кондитерская обсыпка, для украшения
  • Маленьких шоколадных капель, для украшения

Королевская глазурь

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: в чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В большой чаше при помощи миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до бела и легкой воздушной текстуры, потребуется около 3-5 мин. Тщательно вмешайте к ним 1 яйцо и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте смесь с мукой и взбивайте до однородной консистенции.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте его. Отделите 3/4 ст. и отложите в сторону (они потребуются для «рожков»). Положите 0,5 ст. теста в миску среднего размера, добавьте какао-порошок и тщательно смешайте (это будущее «шоколадное мороженое»). 1 ст. теста положите в среднюю чашку, добавьте к нему 1 каплю красного пищевого красителя и тщательно вымешайте (оно станет «клубничным мороженным»). К оставшимся 2 ч. л. теста в небольшой чашке добавьте 2 капли красного пищевого красителя и тщательно вымешайте (это будущие «вишенки»).

  3. Рожок: слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте отложенные 3/4 ст. неокрашенного теста в 25-см. колбаску. Надавливайте на тесто по всей длине придавая ему форму равнобедренной трапеции. Для того, чтобы сделать стороны и верхушку плоскими придавите к ним линейку. Ширина верхушки трапеции должна равняться примерно 2,5 см., а низ около 6 мм.; боковые грани должны быть примерно 2,5 см. высотой. Выложите получившуюся трапецию на пищевую пленку.
  4. Прижмите тесто к стенке формы для выпечки хлеба установленной дном вверх. В случае, если у вас имеются 2 формы для выпечки хлеба, установите их дном вверх рядом друг с другом по длинной стороне. Накройте пищевой пленкой достаточной длины, чтобы накрыть обе формы с небольшим запасом. Прижмите тесто будущих «рожков» к пищевой пленке между двумя формами. Разровняйте верхушку.
  5. Клубничное мороженое: раскатайте розовое тесто в 28-см. колбаску. С помощью линейки сделайте одну сторону колбаски плоской, придав ей тем самым полукруглую форму, тесто перераспределится, пока вы придадите ему форму; плоская сторона должна быть около 3,5 см. шириной. Смажьте плоскую часть яичной обмазкой и придавите ее к верхушке «рожка».

  6. Шоколадное мороженое: скатайте из 0,5 ст. шоколадного теста колбаску длиной 28 см. С помощью линейки сделайте одну сторону плоской, так чтобы получилась полукруглая форма, тесто перераспределится, когда вы придадите ему нужную форму; ширина плоской части должна быть около 2 см. Смажьте ее яичной обмазкой и придавите к верхушке «клубничного мороженого».
  7. Вишенки: скатайте из 2 ч. л. красного теста колбаску длиной 30 см. Смажьте одну сторону яичной обмазкой и придавите ее к верхушке «шоколадного мороженого». Получившуюся конструкцию полностью оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы она затвердела, примерно на 30 мин.
  8. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

  9. Очень острым ножом отрежьте по 6 мм. с каждого конца общей колбаски, чтобы стала видна форма рожка с мороженным. Нарежьте ломтиками по 6 мм. Разложите ломтики на заготовленных противнях на расстоянии около 4 см. друг от друга. Выпекайте около 10-12 мин. до тех пор, пока не появится корочка и низ печенья не начнет становиться коричневым, в середине приготовления поверните противень другой стороной. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин., после чего переложите его на решетку для полного остывания.
  10. Королевская глазурь: тем временем смешайте в большой миске сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 2 ст. л. воды и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до тех пора, пока не образуются плотные глянцевые пики, примерно 2 мин. (при необходимости дополнительно добавьте до 1 ст. л. воды). Переложите половину глазури в небольшой пакет с застежкой. Добавьте в чашу с остальной глазурью бежевый краситель и взбивайте на низкой скорости, пока цвет не распределится.
  11. Переложите глазурь в другой пакет с застежкой. В небольшую чашу, подходящую для микроволновки, насыпьте шоколадную крошку и растопите ее до гладкой консистенции включая микроволновую печь 30-сек. интервалами, после каждого из них перемешивайте шоколад, потребуется около 1 мин., чтобы разогретый шоколад растопил оставшиеся кусочки. Перелейте шоколад в третий небольшой пакет с застежкой.

  12. У каждого пакетика отрежьте маленький уголок. Выдавите белую глазурь на «шоколадное мороженое», имитируя взбитые сливки. Немного посыпьте сверху кондитерской обсыпкой. Выдавите несколько точек шоколада на «клубничное мороженое» и приклейте на них шоколадные капли. Поверх «рожка» перекрестным узором нанесите бежевую глазурь, имитируя вафлю. Дайте глазури и шоколаду перед подачей полностью застыть при комнатной температуре, для этого потребуется около 15 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования