Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде


Голосов: 1

Обычно апельсиновую цедру используют в качестве своеобразной специи для приготовления десертов, но из нее самой тоже можно приготовить довольно интересные десерты. Например, вот такие засахаренные палочки становятся конфетами, если их обмакнуть в шоколад. Они получаются невероятно ароматными и насыщенными по вкусу, поскольку именно в кожуре апельсина содержатся основные эфирные масла, дарящие ему тот самый цитрусовый аромат. Да и хранятся эти конфеты довольно долго, и уже ближе к холодам у вас будет лакомство с зимним настроением.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде
Время:

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших апельсина сорта навел (пупочных)
  • 1,5 ст. сахара
  • 85 гр. шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: цукаты, Апельсины, шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью фруктового ножа или ножа для очистки апельсинов, сделайте по круглому надрезу сверху и снизу каждого фрукта, не прорезая мякоть, затем, сделайте 4-5 прорезов, соединяющих верхний и нижний круги. Аккуратно снимите кожуру апельсина и нарежьте ее полосками по 5 мм.
  2. Доведите до кипения кастрюлю воды и забросьте в нее апельсиновую кожуру. Варите при слабом кипении, около 1 мин., после чего слейте воду, она больше не потребуется.

  3. Наполните кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и засыпьте в нее сахар. Доведите до слабого кипения, после чего заложите апельсиновую кожуру и бережно тушите, не накрывая крышкой, около 20 мин. – кожура будет выглядеть немного прозрачной (но не полностью).
  4. Уберите кастрюлю с плиты и дайте апельсиновым коркам остыть в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные корки храните вместе с сиропом в холодильнике не более 1 месяца.
  5. Чтобы подготовить корки к окунанию в шоколад, выложите ее на решетку, установленную над поддоном для стекающего сиропа, и подсушите в течение 1 часа.

  6. В металлической чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите шоколад до гладкой консистенции, помешивая его. Каждый кусочек засахаренной апельсиновой цедры окуните наполовину в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пока шоколад не застынет. Цукаты в шоколаде можно хранить в герметично закрытом контейнере до 5 дней.
    Результат: 20-30 полосок
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования