Праздничные тарталетки с шоколадным муссом


Голосов: 1

Этот десерт явно придется по душе любителям шоколада и романтичным натурам. Мусс из белого шоколада в шоколадных стаканчиках в форме тюльпанов – это звучит и выглядит невероятно утонченно. Можно удивить этой необычно подачей гостей или же приберечь этот рецепт для того, чтобы порадовать свою половинку во время романтического ужина или на День святого Валентина.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничные тарталетки с шоколадным муссом
Время: 1 час. 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Белый шоколадный мусс

  • 225 гр. белого шоколада, порезать на кусочки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 крупных яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ч. л. порошкового желатина, развести в 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)

Шоколадные тарталетки

  • 115 гр. темного шоколада, порезать на кусочки
  • Малина или шоколадная стружка, для украшения
  • Дополнительно: 8-10 маленьких воздушных шариков

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, молоко, шоколад белый, шоколад темный, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Белый шоколадный мусс: в миску среднего размера положите белый шоколад и сливочное масло, сверху установите сито. Нагрейте молоко, немного не доводя его до слабого кипения. В отдельной чаше венчиком смешайте яичные желтки, сахар и кукурузную муку.
  2. Постепенно вмешайте горячее молоко в яичную смесь, помешивая по мере добавления. Перелейте обратно в кастрюлю и, помешивая венчиком, нагревайте на умеренном огне до получения глянцевой плотной консистенции, примерно 4 мин., после чего влейте желатин. Процедите смесь через сито и перемешивайте до тех пор, пока шоколад и сливочное мало не растают. Остудите шоколадную смесь до комнатной температуры.
    Выход: 3 ст.

  3. Взбейте сливки до образования мягких пиков и вмешайте их в шоколадную смесь. Охладите мусс, чтобы он немного застыл, но все еще был мягким, примерно в течение 1 часа 30 минут.
  4. Шоколадные тарталетки: надуйте и завяжите шарики. Протрите их слегка влажной тряпкой и дайте высохнуть. Заготовьте поднос, застеленный пергаментом. В металлической чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, аккуратно помешивая, растопите шоколад. Уберите шоколад с водяной бани.

    Окуните шарики под углом до середины в шоколад, затем поднимите и повернув проделайте то же самое, повторите несколько раз так, чтобы получилась форма похожая на тюльпан. Стряхните излишки шоколада и установите шарики на застеленный пергаментом поднос. Оставьте шарики в прохладном месте, пока шоколад не застынет.
  5. Проткните шарики булавкой и дайте воздуху медленно выйти. Извлеките шарики из шоколадных стаканчиков и выбросьте. При помощи кондитерского мешка наполните шоколадные стаканчики муссом и украсьте верхушку десерта малиной и/или шоколадной стружкой. Уберите в холодильник, пока не придет время подавать десерт на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования