Французские тосты с жидкой начинкой


Голосов: 1

В кулинарии довольно часто встречаются блюда, которые в современности обладают долей изыска, но изначально были придуманы в целях экономии. Так и французские тосты, по сути сладкие гренки, по одной из версий были придуманы для того, чтобы средневековые рыцари не прослыли бедными и могли угостить своих гостей десертом – зачастую самым дорогим блюдом банкета, поскольку такие ингредиенты как орехи везлись издалека. Отсюда еще одно название под которым известны французские тосты – «Бедный рыцарь». Хотя именно этот рецепт справедливее было бы назвать «Зажиточный рыцарь»!



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские тосты с жидкой начинкой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 липкие булочки с корицей и глазурью sticky buns
  • 3 ст. л. мягкого сливочного крем-сыра
  • 2 ч. л. кленового сиропа, и дополнительно для топпинга
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. шоколадной крошки
  • Сливочного масла или растительного масла, для жарки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. полуобезжиренного молока жирностью 1,5-2%


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Взбейте до однородной консистенции сливочный крем-сыр с 2 ч. л. кленового сиропа и корицей.

    Отрежьте верхушку и низ булочек так, чтобы по высоте они стали примерно по 5-см., и сделайте горизонтальный надрез практически посередине, но не разрезайте булочку полностью. Смажьте внутренность каждой из них сливочным крем-сыром и посыпьте шоколадной крошкой.

  3. Разогрейте жаропрочную сковороду на умеренном огне и смажьте ее сливочным и/или растительным маслом. Взбейте яйцо с молоком и обмакните булочки в получившуюся смесь с обеих сторон. Поджаривайте французские тосты примерно по 4 мин. с каждой стороны.
  4. После этого поставьте тосты в духовку на 5-8 мин., пока не потечет шоколад в центре булочек. Подавайте сразу с кленовым сиропом, или же для большой пышности десерта добавьте к ним шарик мороженого, политый кленовым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования