Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге


Голосов: 1

Насыщенное пряностями блюдо станет отличным гарниром, например, с курицей гриль или запеченными свиными ребрами. Приготовленная таким образом тыква – это также вкусная начинка для равиоли. Если же добавить немного молока и сливок, то получится замечательный суп. Можно экспериментировать с разными сортами тыквы, а при желании попробовать заменить ее бататом.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. мускатной тыквы, помойте и снимите кожуру овощечисткой
  • 170 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. мелассы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 кусок свежего имбиря (2,5-5 см.), очищенного и мелко натертого
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 свежего апельсина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите тыкву на плоскую поверхность, затем разрежьте пополам вдоль. Выскоблите семена. Разрежьте каждую половину на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Выложите в один слой на 1 или 2 противня.

  3. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Подождите, пока оно не начнет окрашиваться в светло-коричневый цвет. Снимите с огня и сразу же вылейте половину сливочного масла на ломтики тыквы. Оставшуюся часть на время отставьте.
  4. Посыпьте тыкву коричневым сахаром, покройте мелассой, приправьте солью и перцем по вкусу. Завершите добавлением сверху имбиря, корицы и гвоздики. Выдавите над тыквой сок из апельсина. Наполните противень(ни) примерно на 2,5 см. водой, чтобы при запекании в духовке образовывался пар. Накройте противни фольгой, края которой затем плотно заверните.
  5. Поместите противень по центру духовки и выпекайте, не вмешиваясь в процесс, в течение 30-45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните 1 ломтик тыквы кончиком небольшого ножа. Лезвие должно легко входить и выходить. Когда тыква размягчится, достаньте противень из духовки и осторожно снимите фольгу. Полейте оставшимся сливочным маслом и отставьте для остывания.

  6. Переместите тыкву на сервировочное блюдо и подавайте. Оставшуюся тыкву используйте в блюдах.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования