Жареные яблоки на сковороде с мороженым


Голосов: 1

Простой десерт, тарелки после которого остаются максимально чистыми. Яблоки получаются вкусными сами по себе, но тающее сверху мороженое только приближает блюдо к совершенству. Количество специй можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших зеленых яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики или 1 целая
  • 470 мл. ванильного мороженого
  • 1 баллон взбитых сливок
  • Свеженатертый мускатный орех


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте небольшую сковороду на среднем или более сильном огне. Очистите яблоки и разрежьте их на 4 части. Из каждой из них удалите сердцевину. Нарежьте доли слайсами. Добавьте в сковороду сливочное масло, а затем яблоки. Жарьте 7-8 минут.
  2. Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Выложите обжаренные яблоки в десертные тарелки, покройте мороженым, взбитыми сливками и украсьте тертым мускатным орехом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования