Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном


Голосов: 1

Это осеннее блюдо раскроет способность тыквы балансировать на грани вкусов, пюре, которое просто тает во рту, при правильной подаче может вполне сойти за изысканное блюдо, которое смотрит с обложки ресторанного меню. Последние тенденции привнесли много овощей, что позволило поварам выпускать то, что они считают вкусным и полезным. В этом универсальном гарнире удачно сочетаются разнообразные вкусы и текстуры ингредиентов. Пюре можно подавать со свининой, говядиной, бараниной или индюшатиной. При желании, обжаривая яблоки с луком-пореем, можно добавить к ним 1/2 ст. л. кленового сиропа. Количество сливочного масла допустимо уменьшить примерно в 2 раза: вкус и так получится достаточно насыщенным.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 желудевые тыквы, разрежьте поперек и выньте семена
  • 1 головка чеснока, завернутая в фольгу
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками (только белые части, зеленые выбросьте)
  • 1 яблоко сорта «гала», удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 1 см.
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, тыква желудевая, лук-порей, чеснок, яблоки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Положите тыкву срезами вниз в стеклянную форму для выпекания. Поместите емкость в духовку. Налейте в противень воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы (это поможет пропарить тыкву, поэтому она не высохнет и ее будет легче размять). Поместите обернутый фольгой чеснок прямо на решетку духовки. Запекайте его вместе с тыквой, пока они не станут очень мягкими (примерно 1 час). Дайте слегка остыть.
  2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в маленькой толстодонной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-порей и яблоко, жарьте до мягкости с сохранением хрустящей текстуры (примерно 6 минут). Посолите по вкусу.

  3. Доставайте ложкой охлажденную тыквенную мякоть и выкладывайте ее в большую миску. Используя толкушку, разомните массу до однородности. Разверните чеснок и выдавите его мякоть в пюре из тыквы. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и перемните толкушкой. Вмешайте тимьян и посолите по вкусу. Поместите пюре в сервировочную миску и выложите сверху обжаренное с луком-пореем яблоко.

    Возможно, вас заинтересует еще одно блюдо, которое можно подать в ресторане, Пюре из корня сельдерея и картофеля.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования