Свежий салат из брюссельской и листовой капусты


Голосов: 1

Благодаря кислому вкусу лимона салат отлично сочетается с жирным мясом, например, с жареной курицей или свиными котлетами. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту, придется пересмотреть свое мнение, попробовав это блюдо. Также салат остается вкусным и хрустящим на следующий день. При необходимости кедровые орехи допустимо заменить грецкими. Если заправка покажется слишком кислой, можно использовать лишь 1-2 лимона вместо 3. При желании также попробуйте выжать недозрелый виноград, его кислота считается более мягкой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, жиры 24 г., белки 9 г., углеводы 9 г.


Автор рецепта - Нэнси Фуллер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. брюссельской капусты
  • 1 большой пучок листовой капусты кале, удалите жесткие центральные жилки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 ст. мелко натертого пекорино
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 лимона, натрите цедру и выдавите сок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне, оснащенном лезвием, измельчите брюссельскую капусту. Затем сделайте то же самое с кале. Добавьте чеснок, лук-шалот, измельчите (также все это можно сделать с помощью ножа).
  2. В большой миске перемешайте венчиком пекорино с оливковым маслом, кедровыми орехами, горчицей, цедрой и соком лимона; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.

  3. Дайте салату постоять 10 минут перед подачей, чтобы заправка успела пропитать зелень.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования