Карамельный крем с орехами кешью


Голосов: 1

Карамельный крем с орехами кешью - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельный крем с орехами кешью

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлой кукурузной патоки
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. рубленых орехов кешью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в кастрюле сахар, кукурузную патоку и воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить при слабом кипении, изредка покачиваю кастрюлю (но не перемешивать), до тех пор, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет, 8 мин. Снять с плиты, немного охладить, затем добавить сливки и перемешать. Примешать орехи кешью, сливочное масло, ваниль и щепотку соли. Подавать карамельный крем с мороженым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тягучий карамельный соус
Тягучий карамельный соус
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Карамельный соус с солью
Карамельный соус с солью
Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками


Индекс цитирования