Мясной пирог Туртьер


Голосов: 1

Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер популярен независимо от времени года по всей стране и за её пределами, например, в приграничных северных регионах США. Туртьер выпекают из песочного теста с щедрой начинкой из картофеля и мясного фарша. Вкуснее всего будет смешать несколько видов фарша для более насыщенного вкуса и добавить согревающих пряных специй. Такой пирог может стать отличным сытным обедом и будет как нельзя кстати в зимние холода. Так что непременно возьмите его на вооружение.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной пирог Туртьер
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного жира (маргарин)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 - 10 ст. л. холодной воды, по необходимости

Начинка

  • 1,5 ст. очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • 700 гр. фарша из свинины, говядины или телятины, или смешанного фарша
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. дроблённых семян сельдерея
  • Немного душистого перца
  • Немного молотой гвоздики
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 0,5 ст. воды
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды (25 мл.), для глазирования


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку с солью. Ножом вмешайте сливочное масло и маргарин, до получения крупной равномерной крошки.
  2. Добавьте лимонный сок и воду и смешайте, чтобы тесто сошлось в ком.

  3. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
  4. Начинка


    Сварите картофель в подсоленной воде, не накрывая крышкой, до готовности. Затем воду слейте. Картофель грубо разомните и отложите остывать.
  5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, чтобы он весь стал коричневым.

  6. Слейте лишний жир, добавьте лук, морковь и приправы и тушите до готовности примерно 10 минут.
  7. Добавьте сидр и воду и доведите до кипения. Варите смесь примерно 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  8. Снимите фарш с огня, вмешайте картофель и остудите до комнатной температуры. Начинку можно подготовить на день раньше.

  9. Разогрейте духовку до 190°С.
  10. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто пополам, раскатайте его до толщины чуть меньше 0,5 см. и выложите в разъёмную форму диаметром 20 см. Сверху выложите начинку.
  11. Раскатайте оставшееся тесто, в центре прорежьте отверстие (чтобы пар выходил) и покройте начинку.

  12. Защипните края теста и смажьте его яйцом. Выпекайте 40 – 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  13. Остудите пирог в течение 5 минут, затем достаньте из формы и подавайте.

    Пирог можно хранить 2 дня, а перед подачей разогреть в духовке при температуре 150°С.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования