Пирожные «Финансье»
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Пирожные Финансье традиционно выпекаются на основе молотого миндаля и яичных белков. Несмотря на то, что придуманы они были ещё в средние века монахинями визитантками, настоящую популярность и своё современное название Финансье получили в XIX веке. Тогда их стали выпекать в форме миниатюрных золотых слитков в одной из кондитерских финансового района Парижа, недалеко от здания фондовой биржи. Пирожные быстро завоевали любовь финансистов не только за их изумительный вкус, но и за то, что их можно было есть руками, не отвлекаясь от работы, и даже положить в карман, не испачкавшись при этом.
С тех пор пирожное завоевало сердца людей далеко за пределами финансовых кругов, а его рецепты дополнились и другими ингредиентами, которые делают Финансье ещё вкуснее. Например, в тесто к основным ингредиентам можно добавить изюм и корицу. Вкус пирожного заиграет новыми интересными нотками.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- Белок 3 больших яиц
- Немного миндального экстракта
- 1/3 ст. тёмного изюма
- 1/3 ст. (80 гр.) буйр-шуйсет или коричневого масла (топленое масло), растопленного и остывшего + дополнительно для смазывания формы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 24 формы-лодочки (овальные формы с заострёнными концами) или форму для миникексов и поставьте их на противень. Поставьте противень в холодильник, пока замешиваете тесто.
- Смешайте молотый миндаль, муку, сахар и корицу. В отдельной миске взбейте венчиком яичные белки до образования пены. Переложите белки в миндальную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте экстракт миндаля, затем добавьте изюм и растопленное масло (тесто будет жидким).
- Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте в течение 15-18 минут, пока пирожные не поднимутся в центре, а по краям не станут золотисто-коричневыми. Остудите финансье в формах, а затем выложите их. Пирожные можно хранить в плотно закрытой ёмкости в течение 5 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты