Пирожные «Финансье»


Голосов: 1

Пирожные Финансье традиционно выпекаются на основе молотого миндаля и яичных белков. Несмотря на то, что придуманы они были ещё в средние века монахинями визитантками, настоящую популярность и своё современное название Финансье получили в XIX веке. Тогда их стали выпекать в форме миниатюрных золотых слитков в одной из кондитерских финансового района Парижа, недалеко от здания фондовой биржи. Пирожные быстро завоевали любовь финансистов не только за их изумительный вкус, но и за то, что их можно было есть руками, не отвлекаясь от работы, и даже положить в карман, не испачкавшись при этом.

С тех пор пирожное завоевало сердца людей далеко за пределами финансовых кругов, а его рецепты дополнились и другими ингредиентами, которые делают Финансье ещё вкуснее. Например, в тесто к основным ингредиентам можно добавить изюм и корицу. Вкус пирожного заиграет новыми интересными нотками.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Финансье»
Время: 43 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Белок 3 больших яиц
  • Немного миндального экстракта
  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. (80 гр.) буйр-шуйсет или коричневого масла (топленое масло), растопленного и остывшего + дополнительно для смазывания формы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 24 формы-лодочки (овальные формы с заострёнными концами) или форму для миникексов и поставьте их на противень. Поставьте противень в холодильник, пока замешиваете тесто.
  2. Смешайте молотый миндаль, муку, сахар и корицу. В отдельной миске взбейте венчиком яичные белки до образования пены. Переложите белки в миндальную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте экстракт миндаля, затем добавьте изюм и растопленное масло (тесто будет жидким).

  3. Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте в течение 15-18 минут, пока пирожные не поднимутся в центре, а по краям не станут золотисто-коричневыми. Остудите финансье в формах, а затем выложите их.

    Пирожные можно хранить в плотно закрытой ёмкости в течение 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования