Грибы из меренги


Голосов: 0

Грибы из меренги получаются очень натуралистичными и выглядят, как настоящие шампиньоны. Взбейте яичные белки с сахаром и винным камнем, благодаря которому меренги будут держать свою форму и иметь нужную текстуру. Выдавите на противень шляпки и ножки грибов, чтобы они получились с заострёнными кончиками и выпекайте в духовке, пока меренги не подсохнут. Затем соберите грибки, смазав шляпки шоколадом и вставив в них ножки. Используйте грибы из меренги для тематического украшения десертов или просто расставьте их на блюде, посыпанном, например, шоколадной стружкой и дроблёными орехами, имитирующими осенний покров земли, и подавайте в качестве пирожных.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грибы из меренги
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белок 2 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. сахара
  • 45 гр. молочного шоколада, нарубленного, или шоколадной глазури
  • Какао-порошка для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахар, шоколад молочный, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки с винным камнем сначала на низкой скорости, затем, как только белки вспенятся, увеличьте скорость миксера и медленно всыпьте сахар, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать до образования крепких пиков на венчиках.

  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим простым наконечником. Выдавите из мешка ножки грибов, поднимая меренгу вверх (выдавите на 2-3 ножки больше, на случай, если при запекании их кончики повредятся). Выдавите 12 грибных шляпок, держа наконечник мешка низко над противнем. Если на шляпках после выдавливания остаются острые кончики, прижмите их пальцем припылённым сахарной пудрой.
  4. Выпекайте меренги примерно 45 минут, пока они не высохнут. После остывания их можно снова поставить в духовку для дальнейшего высыхания. Температура воздуха и влажность могут влиять на время выпекания (при тёплом и влажном микроклимате меренги выпекаются дольше).
  5. Растопите шоколад в металлической миске над медленно кипящей водой, аккуратно его помешивая, пока полностью не растает.

  6. Сборка грибов: Слегка присыпьте шляпки какао-порошком. С помощью деревянного шампура проделайте по небольшому отверстию в нижней части каждой шляпки. Маленькой кисточкой нанесите на нижнюю часть шляпки растопленный шоколад, вставьте в отверстие заострённый кончик ножки гриба и поставьте его на противень, чтобы шоколад застыл.

    Грибочки можно приготовить заранее и 2 дня хранить в герметичном контейнере.


    Проявив фантазию, из меренги можно приготовить любые конфеты, например, угощение на Хэллоуин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования