Лимонный тарт «Tarte au Citron»


Голосов: 0

Восхитительный французский лимонный тарт такой лёгкий, летний и нежный. А его яркий вкус и аромат просто заряжает позитивным настроением и бодростью. Для приготовления тарта сначала испеките оболочку из коржа, а затем приготовьте лимонный курд – заварной крем с лимонным вкусом, который так похож на пудинг, что идеально подходит для начинки тарта. Залейте начинкой корж и поставьте застывать в холодильник. Отличный десерт, который летом дарит приятную свежесть, а зимой – летнее настроение.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонный тарт «Tarte au Citron»
Время:
Сложность: средне
Порций: 8-10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 0,5 ст. (115 гр.) + 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 1 желток большого сырого яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки для сдобы и тортов, просеянной
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка из лимонного курда

  • 3 целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. (160 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. жирной сметаны


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто


    Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Протрите через сито варёный желток и вмешайте в него сырой желток и ваниль. Добавьте желтки в масляную смесь и перемешайте.

  3. Добавьте муку и соль в масляную смесь и перемешайте. Сформируйте из теста диск (тесто будет очень мягким), заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
  4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности немного разомните тесто, чтобы оно слегка размякло, и раскатайте его в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Осторожно поднимите его и переложите в разъёмную рифлёную форму для тарта диаметром 22 см. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы и обрежьте лишнее. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте форму для тарта на противень и проколите дно теста вилкой. Выпекайте корж примерно 20 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Остудите корж до комнатной температуры.

  6. Начинка из лимонного курда


    В металлической миске взбейте яйца, желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок и установите её над кастрюлей с медленно кипящей водой. Через минуту добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до загустения крема, примерно 5 минут. Снимите крем с плиты, процедите и вмешайте сметану. Вылейте теплый крем на остывший корж тарта и поставьте в холодильник, не накрывая, пока крем не застынет, примерно на 2 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования