Имбирный кекс с малиновым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Имбирный кекс с малиновым соусом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Имбирный кекс с малиновым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 1 ст. без 1 ст. л. (85 гр.) кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %) или 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1,5 ст. (165 гр.) сахарной пудры, и еще немного для посыпки
  • 1/4 ч. л. соли мелкого помола
  • 11 белков крупных яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 3 ст. л. мелко натертого очищенного имбиря

Малиновый соус

  • 700 мл. малины
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить кекс: разогреть духовой шкаф до 180°С. Просеять дважды муку, сахарную пудру и соль в миску.
  2. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до образования пышной массы, приблизительно 5 мин. Добавить постепенно сахарный песок, приблизительно по 1 ст. л. за один раз, затем увеличить скорость миксера до высокой и продолжать взбивать до образования густой массы, 12-15 мин. Добавить ванильный экстракт, цедру лайма, имбирь и немного взбить.

  3. Добавить одну четверть смеси муки в яичную массу и осторожно перемешать резиновой лопаткой. Добавить оставшиеся три части смеси муки, вымешивая в промежутках. Перелить жидкое тесто в круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекать кекс, до тех пор, пока поверхность не станет упругой, 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, проткнув кекс в центре, она должна быть чистой. Достать кекс из духовки и полностью охладить. Вынуть кекс из формы.
  4. Приготовить малиновый соус: смешать в блендере 500 мл. малины, 2 ст. л. воды, сахарный песок, цедру и сок лайма, измельчить в пюре. Процедить соус через сито, для того, чтобы удалить семена. Посыпать кекс сахарной пудрой, полить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной.

    Возможно вас заинтересует этот рецепт пирожного "Радуга".
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования