Имбирный кекс с малиновым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Имбирный кекс с малиновым соусом - подробный рецепт приготовления.

Имбирный кекс с малиновым соусом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кекса:
  • 1 ст. без 1 ст. л. (85 гр.) кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %) или 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1,5 ст. (165 гр.) сахарной пудры, и еще немного для посыпки
  • 1/4 ч. л. соли мелкого помола
  • 11 белков крупных яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 3 ст. л. мелко натертого очищенного имбиря
Для малинового соуса:
  • 700 мл. малины
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить кекс: разогреть духовой шкаф до 180°С. Просеять дважды муку, сахарную пудру и соль в миску.
  2. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до образования пышной массы, приблизительно 5 мин. Добавить постепенно сахарный песок, приблизительно по 1 ст. л. за один раз, затем увеличить скорость миксера до высокой и продолжать взбивать до образования густой массы, 12-15 мин. Добавить ванильный экстракт, цедру лайма, имбирь и немного взбить.
  3. Добавить одну четверть смеси муки в яичную массу и осторожно перемешать резиновой лопаткой. Добавить оставшиеся три части смеси муки, вымешивая в промежутках. Перелить жидкое тесто в круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекать кекс, до тех пор, пока поверхность не станет упругой, 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, проткнув кекс в центре, она должна быть чистой. Достать кекс из духовки и полностью охладить. Вынуть кекс из формы.
  4. Приготовить малиновый соус: смешать в блендере 500 мл. малины, 2 ст. л. воды, сахарный песок, цедру и сок лайма, измельчить в пюре. Процедить соус через сито, для того, чтобы удалить семена. Посыпать кекс сахарной пудрой, полить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной.

    Возможно вас заинтересует этот рецепт пирожного "Радуга".


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый фунтовый кекс
Ананасовый фунтовый кекс
Имбирный кекс с йогуртовым соусом
Имбирный кекс с йогуртовым соусом
Мартини «Имбирный пряник»
Мартини «Имбирный пряник»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Имбирный соус
Имбирный соус



Индекс цитирования